您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

福建龙岩3名官员严重违纪违法被开除党籍和公职

www.taihainet.com 2016-12-31 11:12 来源: 台海网

  台海网12月31日讯 据新华网报道 据龙岩市纪委监察局消息,日前,经中共龙岩市委批准,龙岩市纪委对3名官员严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,龙岩市农业局原副调研员王景堂违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,长期占有、使用服务对象提供的车辆;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部任用方面为他人谋取利益,并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,违规领取兼职报酬;违反工作纪律,造成公共财产重大损失;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益,并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  龙岩市公安局原副调研员邱锦昌违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期占有、使用服务对象提供的车辆;违反生活纪律;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;在工作中玩忽职守,给国家和人民利益造成较大损失,涉嫌失职渎职犯罪。

  漳平市公安局原党委书记、局长赖杭南违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时,不如实说明问题,利用职务上的便利,在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规多享受集资房并转让从中获利;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动,在应试中舞弊;违反生活纪律;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  据悉,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经龙岩市纪委常委会议审议并报市委批准,决定给予以上官员开除党籍和公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 下月5日零时起 龙岩动车新增2对
  • 台海网12月30日讯 据闽西新闻网报道,昨日,记者从南昌铁路局龙岩车务段获悉,2017年1月5日零时起,全国将实行新的列车运行图,届时龙岩车务段开行旅客列车39对,新增2对,变更运行区段3对,停运1对。 据悉,将新增龙岩至厦门间D6480、D6479次1对,节假日期间新增长汀南...
  • 龙岩市委召开全委(扩大)会议
  • 在昨日上午召开的龙岩市委全委(扩大)会议上,李德金同志与林国耀同志亲切握手。 台海网12月30日讯 据闽西新闻网报道,12月29日上午,市委召开全委(扩大)会议,省委常委、组织部部长王宁到会作讲话,李德金同志主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委决定。 经省委研究决...
  • 漳州、龙岩、宁德三市主要领导调整
  • 檀云坤任中共漳州市委书记,刘远提名为漳州市市长候选人 林国耀任中共龙岩市委书记,林兴禄提名为龙岩市市长候选人 隋军任中共宁德市委书记,郭锡文提名为宁德市市长候选人   台海网12月30日讯 (海峡导报记者 骆余民 林晓琪 李大荣)昨日,漳州和龙岩两地市的党政领导做出重大调...
  • 林国耀任龙岩市委书记 林兴禄任龙岩市委委员、常委、副书记
  • 今日上午,龙岩市委召开全委(扩大)会议,省委常委、省委组织部长王宁到会并讲话,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于龙岩市党政正职调整变动的决定。   省委决定:   林国耀同志任中共龙岩市委书记,不再提名为龙岩市市长候选人;   林兴禄同志任中共龙岩市委委员、常...
  • 龙岩水泥产业“一业一策”实施月余效果彰显
  • 台海网12月29日讯 据闽西新闻网报道,28日,通往漳平赤水镇红狮水泥(三期)企业的公路上,拉石灰石、水泥熟料的大货车来来往往,一改10月份的冷清状况。“现在红狮(三期)每天平均生产7000多吨水泥熟料,最高峰时一天生产8300吨,超产能发挥。”昨日,市水泥同业商会负...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0