您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

旅客遗失贵重物品 龙岩火车站迅速找回

www.taihainet.com 2016-12-28 10:58 来源: 台海网

台海网12月28日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈国俊 靳羽 文/图)“太谢谢你们了!这些钱要是找不到,该怎么办?”日前,来自深圳的旅客何先生向龙岩车务段工作人员表示感谢。

旅客遗失贵重物品 龙岩高铁站迅速找回

原来,12月23日18点50分,D2356次正点到达龙岩站,列车还未停稳。龙岩站值班员张敏接到该列车车长对讲机呼叫,称“有旅客遗失物品需要移交”,请求帮忙处理。

根据经验,张敏觉得遗失物品一定特别贵重,价值不菲。于是,待列车停稳后,他与列车长迅速会合,共同清点包内物品。经查,共发现人民币38623.20元、港币190.00元、名牌男士手表一块、iPhone手机一部、银行卡三张以及港澳通行证一本。

幸运的是,他们通过查看遗失物品,找到了失主的联系方式,并最终确定了物品具体归属。于是,张敏便再三嘱咐列车长,一旦失主打来电话,要告知遗失物品已转交到龙岩站,让他不用担心。

最后,经旅客及客运值班员的一致协商,确定将遗失物品转交给D2355的列车长,次日送到深圳北站。

据了解,从旅客何先生遗失物品,到找到物品,再到成功办理移交手续,仅仅用了不到3个小时。失主何先生表示,感谢铁路工作人员辛劳付出,谢谢你们!

对此,铁路部门提醒广大旅客,乘坐火车要保管好随身携带的贵重物品,尽量不要携带大量现金,以免造成不必要的损失。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同频共振创造新业绩 凝心聚力建设新龙岩——四届市政协五年工作综述
  • 台海网12月28日讯 据闽西新闻网报道,过去五年,是龙岩转型升级、加快发展的五年; 过去五年,也是人民政协事业创新发展、履职成果丰硕的五年。 五年来,四届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,始终坚持“党政工作推进到...
  • 气象局提醒:今明两天 龙岩昼夜温差大
  • 台海网1228日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 翁文静)导报记者昨日从龙岩市气象局获悉,今明两天,龙岩大部分将达寒潮天气标准,早晨有霜或霜冻、高海拔山区有结冰,请市民做好防寒防冻。 据悉,26日夜里起,受北方强冷空气南下影响,气温自北而南明显下降,最低气温过...
  • 国务院扶贫办主任刘永富一行来龙岩调研
  • 台海网12月27日讯 据闽西新闻网报道 昨日,国务院扶贫办主任刘永富一行来岩调研。副省长黄琪玉,国务院扶贫办党组成员夏更生,市领导李德金、张朝阳参加调研或陪同活动。
  • 明后两天龙岩将遭遇极端最低气温 降温9—12℃
  • 龙岩气温 台海网12月27日讯 据闽西新闻网报道 据市气象台昨日16时发布的消息,受地面冷空气南下影响,我市气温自北而南将明显下降,最低气温过程降温幅度9—12℃,局部超过13℃,全市大部分县市将出现寒潮天气。 据悉,具体天气情况如下:预计27日全市多云,28日、29日晴,夜晨气温...
  • 今明两天,龙岩大降温寒潮将袭
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 李大荣)据龙岩市市气象局消息,受地面冷空气南下影响,龙岩市气温自北而南将明显下降,今明两天,最低气温过程降温幅度9—12℃,局部超过13℃,全市大部分县市将出现寒潮天气。 据悉,具体天气情况如下:预计27日全市多云,28日、29日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0