您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩五旬妇女骑车过桥不慎落水,俩村民相救

www.taihainet.com 2016-12-17 07:04 来源: 台海网 李贵荣

  台海网12月17日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 陈裕贵)五旬妇女骑车过桥,不慎落入湍急的水中。危急时刻,两名村民跳河接力,将她救起。连日来,龙岩上杭旧县镇全坊桥村民纷纷为救人的邱仰辉、王家全点赞,称赞他们“见义勇为”。

  原来,12月4日17:10,年过五旬的妇女江某,骑着自行车经过旧县大桥时,不慎落入汀江支流旧县河中。要知道,大桥虽距离水面仅一米左右,河水却有三四米深,甚是湍急。

  落水后,江某想往岸边游,却被湍急的河水冲向河中央。她赶忙向岸边的居民区大喊救命。

  当时,今年47岁的尧埔村村民邱仰辉,正好在旧县镇集镇买东西路过。听到江某的求救声,他迅速赶到全坊桥上。邱仰辉回忆,“水流比较急,她(江某)被水流一直往下冲。当时距离岸边有十几米远了”。见状,他赶紧脱下衣服,跳入河中。

  熟悉水性的邱仰辉倾尽全力,游到江某身边,一把抓住对方的手,一边安抚她“不要紧张”,一边叫她靠在他的后背,往岸边游去。

  然而,水流太急了,邱仰辉游了一段时间,感觉已经筋疲力尽。此时,他赶忙向岸边挥手求助。

  恰巧,岸边有一个打鱼的竹排。有划竹排经验的全坊村村民王家全,一下子从岸边跳上竹排,迅速向邱仰辉他们所在方向划去。

  很快,竹排靠近邱仰辉和江某。王家全把他们挨个拖上竹排后,又划着竹排往岸边去。一等竹排靠近,岸上村民早已拿来绳索,和赶来的民警用绳索把竹排拖上岸。

  江某称,当时,她掉到水里,真的很害怕,水已经淹到脖子上,脚也使不上力,“如果不是他们,后果我真的是不敢想”。

  邱仰辉、王家全勇救落水妇女的事很快在当地传开,村民们对他们纷纷点赞。不过,在邱仰辉看来,“救人是自然反应,当时没有及时救援,她会被冲到水更深的下游,有生命危险”。年过六旬的王家全也表示,“只是举手之劳,要是遇到类似的事情,希望大家能伸出援助之手”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 明年初龙岩市民可用上西气东输天然气
  • 图为昨日工程师正在对红坊门站施工现场进行设备检测 台海网12月21日讯 据闽西新闻网报道 10月15日,西气东输三线东段吉安—龙岩段建成投产,标志着来自中亚和塔里木气区的天然气进入龙岩的管道已接通。 昨日,记者在市天然气利用工程红坊门站项目现场看到,天然气分输工艺管道安装...
  • 凝聚龙商力量 服务龙岩发展
  • 台海网12月21日讯 据闽西新闻网报道 龙岩市目前共有商会190个,会员总数13501个。2015年,全市私营企业共21155户,注册资金1090亿元,非国有规模以上工业产值1502.75亿元,占总产值90.8%,非公经济占全市GDP比重超过60%,提供了全市50%以上的税收,创造了80%以上的就业岗...
  • 龙岩高速辖区新增1处变道抓拍系统和1处区间测速系统
  • 台海网12月20日讯 (记者 李贵荣 通讯员 郑小红 邓婕)导报记者了解到,本月15日,厦蓉高速龙岩往古田方向京源口隧道(A线157+80M至159KM+230M)正式启用了区间测速系统;古田往龙岩方向移炉隧道(B线169KM+950M至167KM+700M)正式启用变道抓拍系统。 导报记者了解到,此...
  • 市领导调研龙岩南、龙岩西高速公路出入口的整治工作
  • 台海网12月20日讯 据闽西新闻网报道 19日,副市长黄庆辉带领市住建局、国土资源局、城乡规划局、交通运输局、执法局、交警支队等部门负责人,调研龙岩南、龙岩西高速公路出入口的整治工作。 调研组一行先后察看了红坊集镇广告牌整治项目情况、龙岩南高速出入口整治项目、...
  • 龙岩市委书记李德金主持召开市委常委会议
  • 台海网12月20日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市委书记李德金主持召开市委常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。 会议指出,市委常委会每年听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是市委的一项工作制...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0