您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

省人大常委会领导来岩征求工作报告意见

www.taihainet.com 2016-12-16 08:42 来源: 台海网

台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道  14日上午,省人大常委会副主任彭锦清带队来我市召开座谈会,征求对《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会主任饶作勋、副主任廖德槐及部分省市人大代表参加会议。

座谈会上,与会人员对省人大常委会2016年工作给予高度评价,对工作报告稿给予充分肯定。大家认为报告稿集中体现五大发展理念,对今年工作总结实事求是,对新一年的工作思路清晰、任务明确、措施扎实,充分体现了求真务实、开拓创新的精神。省人大常委会此次就工作报告征求意见,充分体现了对人大代表和基层人大的尊重信任,是充分发挥代表作用、密切与基层人大联系、广泛听取民意的一个重要举措。同时,与会人员围绕报告稿的结构、表述、文字等提出具体修改意见,对如何进一步加强和改进立法、监督、代表、人大自身建设等方面工作提出建议。

人大常委会向大会报告工作是一项法定职责,人大常委会工作报告接受代表的审议和表决是一项法定程序,省委和省人大常委会党组高度重视报告的起草和修改工作。彭锦清指出,今年以来,省人大常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在省委领导下,坚持从政治上把握,在大局下行动,在法律框架内履行职责,各方面工作取得了新的成效。

彭锦清代表省人大常委会对与会人员提出的意见建议表示感谢。他表示,将认真梳理综合研究吸纳大家的意见建议,对报告作进一步的修改、完善,使人大工作报告更能体现百姓关切、基层期盼,为再上新台阶、建设新福建作出新的贡献。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省人大常委会调研组来厦 征求工作报告意见
  • 台海网12月15日讯 据厦门日报报道 昨日,由省人大常委会党组副书记、副主任陈桦带队的省人大常委会调研组来厦,举行省人大常委会工作报告稿征求意见及换届选举工作情况座谈会。市人大常委会主任郑道溪,副主任陈昭扬、陈紫萱、黄锦坤、刘育生、陈琛及部分在厦省人大代表...
  • 福州出台意见推进居住证制度 首次申领免工本费
  • 台海网12月5日讯 据福州日报报道,14日,福州市出台意见,贯彻《福建省实施<居住证暂行条例>办法》,明确可享受服务与便利、办理机构、申领条件、办理流程等,并对流动人口实行暂住登记制度。 福州市居住证还可享受2项服务与便利 根据《意见》,福州市居住证除了享有《福...
  • 市人大常委会与市政府召开2016年联席会议
  • 12月14日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市人大常委会与市政府召开2016年联席会议,进一步加强沟通、增进共识、凝聚合力。市人大常委会主任饶作勋,党组书记张天洲,市人大常委会领导和市人大常委会党组成员,市政府代市长林国耀,市政府在家领导,市人大常委会有关委室...
  • 龙岩市委常委会传达贯彻省委务虚会精神
  • 台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记李德金主持召开市委常委会议,传达学习省委务虚会议精神,研究我市贯彻意见。 会议指出,省委召开务虚会议,分析研判当前和明年经济形势,谋划安排我省明年经济工作的基本思路和工作重点。省委书记尤权和省委副书记、省...
  • 市人大常委会开展县乡人大换届选举工作专题调研
  • 台海网11月26日讯 据闽西新闻网报道 连日来,市人大常委会主任饶作勋、党组书记张天洲等常委会领导、党组成员分赴新罗区、永定区、上杭县、长汀县、连城县、武平县、漳平市、龙岩高新区(经开区),深入乡镇、村(社区)开展县乡人大换届选举工作调研,详细了解各地县乡...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0