您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩好人老苏 救完人悄悄离开

包扎伤口→送往医院→垫付药费
www.taihainet.com 2016-12-16 06:49 来源: 台海网 李贵荣


▲好人老苏

  台海网12月15日讯 (海峡导报记者 李贵荣 文/图) 昏暗的路面,一颗飞石,击中女子左眼,她连车带人翻落在马路上。

  无助之时,她耳边传来一声暖意,“不能讹我,我来帮你”。这声暖意,从龙岩好人老苏口中说出。

  包扎伤口,扶她上车,送往医院,帮忙报警,联系家属,垫付药费。老苏做完这些,悄悄走了。

  女子经过医治,眼睛好了。14日,她发帖感谢老苏,并给老苏送去锦旗。

惊险 骑车女子 被飞石击中左眼

  林女士是龙岩新罗区龙门镇朝前村人,上个月24日傍晚6点多,她骑着助力车,从家里前往城区。

  她行驶到国道319线龙门考塘村路段时,昏暗的眼前,突然“火光一闪”。她说,路对面一个“飞石”,迎面而来。

  林女士躲闪不及,被击中左眼,人车翻落。她虽戴着头盔和眼镜,但“飞石”还是打伤了眼睛,瞬间鲜血淋淋。

  林女士摔倒在车来车往的马路中间,眼睛疼得根本睁不开。恐惧中,她只好挥手,并大喊:“救命啊!救命啊!”

  就在她无助之时,耳边传来一个声音:“我是老苏,不能讹我,我来帮你。”她好像抓住了一根救命稻草,连声说:“不会,不会。”

幸运 好心路人 送医报警垫药费

  老苏,就是苏兴富,他常在龙岩做好事。林女士说,老苏看她眼睛伤得厉害,便用她身上的围巾为她包扎伤口。

  她说,包扎完后,老苏扶着她到路旁,而他赶紧去开车门,把她扶进车内。送医途中,老苏一路安慰她,并帮忙报警,联系家属。

  她说,到龙岩人民医院后,由于身上没有带多少钱,老苏还帮她垫付了医药费。因为老苏的好心,她得到了及时的救治。

  由于林女士的伤情较重,此后又转院到厦门医治。

  前两天,她从厦门回来,在家里休养。回想起那天的经历,对老苏心存感激。

  14日,林女士在龙岩本地论坛将自己的遭遇写了出来,对老苏表示衷心感谢。同时,她还特地制作了一面锦旗送给老苏。

  林女士说,她以前就听说过老苏是个好人,希望社会上有更多人像老苏一样,别人有难时,能停下来扶一把。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩一罐车下坡意外“甩”尾 致1死1伤
  • 台海网12月16日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 丁锦芳 文/图)罐车下坡意外“甩”尾,结果3车相撞致1死1伤。14日21时许,事发龙岩永定区龙潭镇联中村一处三叉路口。 罐车下坡意外“甩”尾 致1死1伤 接到报警后,永定消防立即出动2车,共10名消防官兵赶赴现场救...
  • 溪尾村热心公益的好人
  • 黄善湖(左)常向黄元化、罗桂招等老人征询意见。 黄善湖说“这里曾是水流湍急的危险河段” 这是300多年前的“天香书院”遗址,修建好后,将是村里新的生态旅游景点。 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道,近日,冬阳和熙。入冬以来,黄善湖第6次来到今年96岁的黄元化老伯家。“银...
  • 龙岩中心城区绿化指标名列全省前茅
  • 图为昨日莲花山栈道上绿意盎然,市民在散步健身 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 龙岩中心城区近年来建成莲花山栈道、湿地公园、大锦山公园等众多城市园林设施,城市绿地面积超过400公顷,人均公园绿地面积超过12平方米,绿化水平的主要指标均在全省设区市中名列前茅。
  • 文化部调研组到龙岩开展文化市场综合执法工作调研
  • 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日,文化部文化市场司司长陈通一行到我市开展文化市场综合执法工作调研,省文化厅副厅长黄苇洲、副市长孙秋霞陪同调研。 调研组一行召开座谈会,认真听取我市文化市场综合执法工作情况汇报。调研组指出,要宣传贯彻好文化系统意识...
  • 龙岩中心城区“创城大妈”队伍在行动
  • 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 “我们每周轮岗到街头进行交通劝导时,早上6点半左右起床,一处理好家里的事情就出门,家人都理解支持。”正进行交通劝导的“创城大妈”林春霞如是说。 15日7点30分,正值上班高峰期,在龙岩中心城区登高东路至南环路一带,记者看到,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0