您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩一村民无心插柳 种出60斤大紫薯

www.taihainet.com 2016-12-16 06:53 来源: 台海网 李大荣


▲硕大的紫薯

  台海网12月16日讯 (海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)14日,龙岩市新罗区村民阙大妈,在自家的菜地里,刨出一个60多斤重的“紫薯王”,引发众多市民关注。

  阙大妈说,菜地距离家门口不远,当初只是在一片空地,随手种了2株,时不时会给它喂些农家肥。谁想,好家伙,竟能长成这么一个大块头,自己也还是第一次遇到。

  很快,“紫薯王”的消息不胫而走。有不少市民表示,这样大的“变异”紫薯,是不是被污染了,究竟能不能食用?

  对此,龙岩市农业局农技站工作人员表示,紫薯的大小,主要与种植时间长短,以及受栽培环境肥力影响有关。“可以放心食用”,龙岩市农科所甘薯专家杨先生表示,这个“紫薯王”,外部营养充足,没有竞争对手,地瓜藤四处延伸,整个生长面积加大,加之区域的土层深厚,土质疏松,为产出大紫薯营造了良好的环境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩一罐车下坡意外“甩”尾 致1死1伤
  • 台海网12月16日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 丁锦芳 文/图)罐车下坡意外“甩”尾,结果3车相撞致1死1伤。14日21时许,事发龙岩永定区龙潭镇联中村一处三叉路口。 罐车下坡意外“甩”尾 致1死1伤 接到报警后,永定消防立即出动2车,共10名消防官兵赶赴现场救...
  • 龙岩中心城区绿化指标名列全省前茅
  • 图为昨日莲花山栈道上绿意盎然,市民在散步健身 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 龙岩中心城区近年来建成莲花山栈道、湿地公园、大锦山公园等众多城市园林设施,城市绿地面积超过400公顷,人均公园绿地面积超过12平方米,绿化水平的主要指标均在全省设区市中名列前茅。
  • 文化部调研组到龙岩开展文化市场综合执法工作调研
  • 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日,文化部文化市场司司长陈通一行到我市开展文化市场综合执法工作调研,省文化厅副厅长黄苇洲、副市长孙秋霞陪同调研。 调研组一行召开座谈会,认真听取我市文化市场综合执法工作情况汇报。调研组指出,要宣传贯彻好文化系统意识...
  • 龙岩中心城区“创城大妈”队伍在行动
  • 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 “我们每周轮岗到街头进行交通劝导时,早上6点半左右起床,一处理好家里的事情就出门,家人都理解支持。”正进行交通劝导的“创城大妈”林春霞如是说。 15日7点30分,正值上班高峰期,在龙岩中心城区登高东路至南环路一带,记者看到,...
  • 新罗区政府与农行龙岩分行签订战略合作协议备忘录
  • 台海网12月16日讯 据闽西新闻网报道 近日,新罗区政府与农业银行龙岩分行战略合作协议备忘录签约仪式在闽西宾馆举行,福建龙州工业园区管委会、福建雁翔实业发展集团有限公司、龙岩东肖城市新区建设发展有限公司分别与农行新罗支行签署协议。 据悉,新罗区将从长远发展...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0