您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市出台综治平安建设考评奖励办法

www.taihainet.com 2016-12-13 09:48 来源: 台海网

    台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 为发挥各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)在综治平安建设中的主体作用和机关、企事业单位的引领示范作用,建设更高水平的“平安龙岩”,市委、市政府日前印发了《龙岩市综治平安建设考评奖励办法》,进一步明确了我市“平安单位”评选办法,激励广大干部职工积极投身到平安建设中来。

《办法》提出,“平安单位”实行动态管理,各参评单位要确保“五个不发生”,即不发生重大危害国家安全和政治稳定的案件、重大群体性事件、重大恶性刑事案件和个人极端暴力案件、重大公共安全事故、重大不良影响的信息网络安全事件。若涉及到此类事件的单位,将不得评为市“平安单位”。

考评实行一年一评制,每年12月底前,由符合条件的单位向市综治办申报,市综治办提交评审委员会评审,评审结果最后提交市委常委会研究审议通过。

据了解,“平安单位”的奖励以单位人均一个月全额工资为基数,按综治维稳任务轻重分两类两档:一类一档单位包括中央、省、市挂牌督办通报问题重点整治、社会治安重点难点问题专项攻坚治理主办协办单位;重点涉稳隐患排查化解牵头和协办单位;参与社会治理创新的群团组织;承接省对市考评基础项目的其他综治委员成员单位。二类二档单位包括符合平安单位前置条件,承担好单位内部安全管理责任的市直党政机关、人民团体、企事业单位。《办法》还设立了分级奖励机制。

据悉,目前市综治办已着手今年市“平安单位”的评选工作,有关单位正申报中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市科学规划龙岩主城区户外广告设置
  • 台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 近日,市政府正式批复《龙岩市主城区户外广告专项规划设计方案》,并要求市广告办严格按照方案组织实施且加强跟踪监督。龙岩主城区户外广告将告别杂乱无序状态,户外广告设施设置做到有章可循,户外广告整体品质将得到提升,从而营造...
  • 龙岩市经济工作督导组赴长汀开展第四季度督查
  • 台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委常委、政法委书记毛高良带领市经济工作督导组赴长汀开展第四季度经济工作督查。 督导组一行实地察看了长汀经纬纺织生产项目、得力机电有限公司、盼盼食品二厂、医疗器械产业园建设项目,详细了解企业发展、项目进展情况及企...
  • 龙岩市完成首笔居住证申领业务
  • 台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 “真的太方便了……”12月6日,在上杭县公安局古田派出所户籍室,来自吉林省公主岭市河南街道的战先生对民警成功当场为其受理了上杭县第一笔居住证申领业务再三道谢。据悉,这也是龙岩公安机关受理的首笔居住证业务,这标志着今后公安...
  • 中国民主建国会龙岩市第二次代表大会召开
  • 台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 12月11日,中国民主建国会龙岩市第二次代表大会在人民会堂举行。省政协副秘书长、民建省委专职副主委郭学军,中共龙岩市委常委、统战部长邓菊芳,龙岩市人大常委会副主任张树溪,市政府副市长孙秋霞,市政协副主席邱玉燕、陈晓东等参...
  • 龙岩市召开创建全国文明城市2016年迎检动员大会
  • 台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,我市召开创建全国文明城市2016年迎检动员大会。市委副书记、代市长林国耀作动员讲话,市委副书记何明华部署迎检工作,市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建主持会议,市领导杨闽、郭丽珍、黄庆辉、姚植华,市直有关单位、新...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0