您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩经开区(高新区)多举措筑牢安全生产防线

www.taihainet.com 2016-12-12 12:54 来源: 台海网


台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 近日,龙岩经开区(高新区)召开全区安全生产工作会议,对年终岁首的安全生产工作进行再检查、再整改、再落实,并安排对区内工贸企业、项目现场、重点部位等进行拉网式大检查。

今年以来,经开区(高新区)认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,按照省、市安监部门的工作部署,多举措开展安全生产各项工作。截至目前,该区开展安全检查72次,检查企业144家,共排查一般隐患404条,督促企业隐患整改404条。

为了提升防控事故能力。该区安监局逐年制订安全检查计划,确保每个企业每半年检查一次,重点监管企业每季度检查一次,并根据上级或工作中的重点及时调整增加检查次数。该区还积极配合参与煤矿、非煤矿山的复工查验安全监管,针对危化品和烟花爆竹开展的安全生产专项检查,开展道路交通安全综合整治“三年行动”、“道路客运安全年”和“文明交通进校园”安全教育活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩:实施系统制度设计 确保忠诚干净担当
  • 台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 “治人者必先自治”。习近平总书记在中央纪委二次全会上提出要解决“谁来监督纪委”问题,三次全会上强调要解决好“灯下黑”问题,五次全会上要求纪检机关“清理好门户”。这些充分表明,纪检机关作为党内监督的专责机关,执掌监督执...
  • 龙岩警方协助抓获2名抢劫杀人嫌犯 查获赃款
  • 台海网12月11日讯 12月7日,龙岩市公安局新罗分局刑侦大队与内蒙古赤峰市宁城公安局合成作战,联手抓获2名抢劫杀人命案在逃嫌犯,当场查获一批赃款和作案用的车辆。 今年11月13日晚,内蒙古赤峰市宁城县天义镇物流园区发生一起恶性抢劫杀人案件。案发后,龙岩市公安局新...
  • 龙岩连城县统筹规划 努力打造精品乡村旅游项目
  • 台海网12月10日讯 据闽西新闻网报道 连城县把乡村旅游与美丽乡村建设统筹结合,打造培田古村落、曲溪冯地、罗胜、蒲溪、木陂、白石、莒溪太平僚、朋口金龙、北团石丰等精品乡村旅游项目,逐步形成休闲旅游、生态旅游、乡村旅游等多元化产品格局。图为近日游客在体验包米桃。
  • 龙岩铲车清煤渣翻入5米山沟 一人受伤被困
  • 台海网12月10日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 丁锦芳 文/图) 为清理路面煤渣,龙岩永定一辆铲车不慎翻入5米山沟,致一人受伤被困,事发12月8日。   据报警人称,当时,他开着一辆载煤渣的卡车,经过事发路段时侧翻,煤渣散落一地。为了将马路煤渣清理干净,他叫来一辆...
  • 龙岩警方协助抓获 2名抢劫杀人嫌犯
  • 台海网12月10日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 新公)12月7日,龙岩市公安局新罗分局刑侦大队与内蒙古赤峰市宁城公安局合成作战,联手抓获2名抢劫杀人命案在逃嫌犯,当场查获一批赃款和作案用的车辆。   今年11月13日晚,内蒙古赤峰市宁城县天义镇物流园区发生一起恶...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0