您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

为避凹陷井盖骑车市民摔伤 部门回应:产权单位有责任

www.taihainet.com 2016-12-07 06:52 来源: 台海网 李大荣


◆龙岩城区有不少 问题井盖

  台海网12月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 邬眉 采访对象供图) 12月5日7时许,龙岩市民吴先生在去上班的路上,为避凹陷井盖,侧滑摔倒受伤。据悉,目前井盖产权单位已介入核实,并尽快修复,保障行人安全。

  吴先生表示,龙岩城区龙腾中路等多个路段,都存在“问题井盖”,有较大安全隐患。而一些井盖松动严重,没人处理,车辆经过会发出“哐当”巨响,像打铁声一样,让人很是难受。

讲述为避凹陷井盖,上班途中摔伤

  昨日,导报记者联系上了受伤的吴先生。他说,当天上午7点半,从新罗区排头新村出发,像往常一样骑摩托车上班,途经新罗区西陂路与龙腾中路交叉口时发生了意外。

  他说,当时车速很慢,摔倒受伤主要是为了躲避一处凹陷破损井盖,无意识拐了下车头,加上路面刚有洒水车经过,最终,手臂、肩膀,还有膝盖受了伤,所幸并无大碍。

  导报记者昨日来到现场,发现该处井盖松动严重,周边路面多有破损,而凹陷深处有7厘米左右,形成一个“小坑”,车辆经过时,不断发出“哐当”响声。

调查城区“问题井盖”还不少

  昨日,导报记者走访了龙腾中路、曹溪北路、凤凰北路等多个路段,发现“问题井盖”数量不少,亟待整治。

  一位业内人士介绍,龙岩城区的井盖,涉及电信、网通等多个单位和部门。而“问题井盖”多分布在机动车道上,主要原因是车辆超载,以及现有井盖质量达不到相关标准。

  他说,当下新建的机动车道,一般不允许设有井盖,而龙岩现有“问题井盖”,系老城区遗留下来的,无法移动。此外,部分井盖产权不分,互相推诿,无法及时修补,易形成“问题井盖”,影响行人安全。

部门本月底起将全面整治

  对此,龙岩市政维护处相关负责人蒋先生表示,“问题井盖”难题一直在解决。此前,井盖垫橡胶的举措反响良好,消音效果不错,但最多只能维持两三个月。

  他表示,因井盖破损、丢失,造成车辆、行人损伤的,一律由井盖产权单位负责赔偿。目前,龙岩中心城区主次干道共有2万多个井盖,经前期排查,发现有2000套“问题井盖”,需要整治。

  据悉,本月底,龙岩城区将开始全面整治“问题井盖”,一旦发现井盖丢失、损毁等问题,将通知相关产权单位,要求限期更换维修;而针对城区井盖松动,车辆经过会产生“打铁声”的问题,龙岩相关部门已从北京引进一款专利产品,将井盖“加锁”,最终起到防盗控噪的作用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 明年3月起三明市民违反这些管理规定将受到处罚
  • 台海网12月12日讯 近日,福建省十二届人大常委会第二十六次会议全票表决批准了《三明市城市市容和环境卫生管理条例》,该条例将于2017年3月1日正式施行。这是我市获得地方立法权后,制定出台的首部实体性地方性法规。 根据《三明市城市市容和环境卫生管理条例》,明年3月...
  • 南平2市民收到熟人请求帮忙汇钱短信 被骗5万
  • 东南网12月11日讯(海都记者 朱敏敏 夏雨晴 通讯员 余长青)今年12月1日起,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账,且24小时内可撤销。防诈骗新规发布后,也有骗子找到了应对的法子,甚至顺势升级了骗术。近日,南平就有两位市民...
  • 泉州城区11月路面井盖考评情况公布 问题井盖数量增多
  • 台海网12月10日讯 据海峡都市报报道 昨日,海都记者从泉州市城市管理综合考评中心获悉,上月共新发现井盖设施缺失或破损231个,已整改231个,整改率100%。 据悉,上月考评发现问题井盖数,相比以往数量明显增多,其中仅在洛江区区属单位管养的洛滨路就发现井盖问题58处,...
  • 一个月窨井盖被偷3次 晋江市政征集点子防井盖被偷
  • 台海网12月10日讯 据海峡都市报报道 昨天上午10点,晋江市市政园林局工作人员小姚和施工方负责人卢先生,一起来到晋江市中医院,看望了受伤住院的雷先生,并送上慰问金。两人对窨井盖被偷,导致雷先生摔伤,表示了抱歉。同时,卢先生也表示,他们将协助雷先生解决医疗费问题。 12月...
  • 食安办本周日邀12名市民代表参与抽检
  • 台海网12月10日讯(海峡导报记者 吕寒伟)12月11日上午,食安办将邀请12名市民代表,和食品安全检验机构的工作人员一起前往大型商超、便利店等,抽检粮食加工品和食用油。   12名市民代表和六类受检食品,分别是随机抽取和投票选出的。自12月2日起,食安办启动“食安斗...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0