您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

工人上山维护通信设备 不慎坠13米深井重伤

www.taihainet.com 2016-12-06 07:01 来源: 台海网 李大荣


▲郑某坠入深井获救

  台海网12月6日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 丁锦芳 文/图)3名工人上山维护通信设备,不料,其中一人竟意外掉落13米深井中,受伤严重。12月4日15时许,事发龙岩永定湖雷镇一处山上。

  据了解,伤者姓郑,三明尤溪人。事发前,他和2名同事从三明市区赶至湖雷镇,准备对该山上的通信设备进行维护。当他徒步经过事发地时,因四处杂草丛生,没看到深井,不慎掉入。随后,同事赶忙报警。

  随后,永定消防大队迅速出动,赶赴现场救援。“我的腿动不了了……”“不要着急,我们马上救你出来……”消防官兵一边安慰郑某,一边展开救援:攻坚组一名战士做好自身安全保护措施,利用救援三脚架,下至深井,解救被困人员。

  其间,担心郑某供氧不足,消防官兵将打开的空气瓶放置深井中以供氧气。经过20多分钟的紧张处置,郑某获救。经现场医护人员确认为左小腿开放性骨折,暂时没有生命危险。随后,官兵用担架将其护送至停在公路的救护车上。

  目前,事故原因还在进一步调查中。而郑某由于脚部多处骨折,受伤严重,还在医院治疗。“骨头都直接露出来了,目前治疗费用已花数万元。”郑某一同事说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 疼!泉州一工人操作机器 小臂被钉子刺穿
  • ▲消防官兵实施救援   台海网12月9日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 詹承烺)12月7日14时58分,泉州市德化县龙浔镇高阳村一米粉加工厂一名工人在操作机器时,不慎左手小臂被机器钉子刺穿。驻地龙浔消防中队接到报警后,迅速调集救援官兵赶往现场处置。   到达现场时,...
  • 工人作业不慎坠井 永定消防下井施救
  • 时间:12月4日15时许 地点:永定区湖雷镇某处山上 事件:一工人徒步经过事发地段时,因四处杂草丛生,没看到深井而不慎掉入。随后,同事赶忙报警。所幸,坠井工人无生命危险,只是左小腿开放性骨折。 台海网12月8日讯 据闽西新闻网报道,3名工人上山维护通信设备,不料,其中一人竟...
  • 不能拖欠农民工工资,明年起闽建筑工地工人实名管理
  • 台海网12月8日讯 (海峡导报特约记者 王永珍) 明年1月1日起,我省建筑和市政工程项目将全面推进项目劳务实名制,实名制工作落实情况将纳入建筑施工企业信用综合评价。这项制度将切实解决建设领域拖欠农民工工资问题。   日前,省住建厅发出《关于推进工程建设项目劳务实名制管理...
  • 摔下栏杆初中生重伤昏迷 事发同安某中学内
  • 台海网12月7日讯(海峡导报记者 刘承烺)昨日下午2点多,同安某中学内,一名男生在四楼楼梯口玩耍时,不慎从栏杆翻下,摔到三楼,当场重伤昏迷,目前正在医院抢救。   据了解,这名受伤男生姓杨,今年14岁,读初二。当时,小杨和几名同学在四楼楼梯口玩耍。小杨趴在楼梯...
  • 小区石板断裂 水电工人从7米高处坠落
  • ◆事发现场 ◆男子坠落到草坪上   台海网12月6日讯(海峡导报记者 张惠玲 见习记者 张雄敏 文/图) 昨日10:30许,漳州市区胜利西路凤凰尚城大门处,一水电工人在修复小区大门LOGO过程中,因脚下踩的石板断裂,从7米多高的大门上摔下草坪,现已送往漳州市正兴医院救治。   据该...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0