您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

漳平东湖村写生作品在福建省画院展出

www.taihainet.com 2016-11-25 10:20 来源: 台海网

台海网11月25日讯 据闽西新闻网报道,昨日,在福建省画院展厅内,以漳平市溪南镇东湖村为写生对象的“美哉东湖·福建省美术家协会山水画艺委会漳平写生作品展”吸引了众多书画爱好者前来观展。

  该写生作品展从11月20日开展,为期5天,由福建省美术家协会、福建省画院、漳平市政府主办,展出林容生、杨挺、梁明等16位福建山水画名家创作的70多幅作品。列入国家传统村落目录的闽西最美古村落——溪南镇东湖村,成了福建当代山水画名家的灵感之源。东湖山环水绕,有“出水莲花”之称,山上古树参天,山腰梯田迭出,山中清泉流响,村中民居建筑依山就势、高低错落,精致清雅,室内雕梁画栋、飞檐翘角,工艺精湛,加上淳朴的人文风情,提供了丰富的美术创作素材,激发了画家们的灵思妙想。画家们以自己的笔墨方式创造“山水隐村落,村落连山水”的意境,“和而不同”地再现了东湖山水之美、漳平生态之美。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳平残联理事长戴金笔涉嫌犯罪被立案侦查
  • 台海网11月23日讯 据龙岩市纪委监察局22日消息 漳平市残疾人联合会理事长戴金笔因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。 目前,检察机关已对其立案侦查,并采取强制措施。
  • 龙岩漳平:泰安堡,保安泰
  • 台海网 漳平县城东北80余公里处,有一古堡,藏于密林之中,熠熠生辉。古堡名“泰安”,有三进院落、51个房间、2个厅堂、2口水井,就单体建筑而言,堪称漳平古民居第一。这泰安堡,已有二百四十余载,颇多故事。 前方后圆,高低错落  初次走进泰安堡,在一级级石阶上,一扇扇门窗...
  • 漳平明姜有200多年历史 已进入国际市场
  • 台海网11月22日讯 据悉,漳平明姜是漳平传统小吃。它是用姜片和糖加工制成的蜜饯,从清乾隆年间始产,至今也有200多年的历史了。 据说18世纪末,英国女王品尝了许多国家蜜饯姜片后,认为中国漳平明姜品质最佳,从此,明姜打进英国等国际市场。 网络配图 明姜原产于漳平城...
  • 漳平实行党报党刊订阅“一把手负责制”
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道,11月18日,漳平市召开2017年度重点党报党刊发行工作会, 部署2017年度该市重点党报党刊发行工作。 会议要求,各部门、各单位要把重点党报党刊发行征订工作作为一项严肃的政治任务,高度重视,实行党报党刊订阅“一把手负责制”,及时...
  • 长汀汀江源龙门风景区被省旅游局严重警告
  • 台海网11月18日讯 据人民网报道 17日,福建省旅游局通报了近期该省A级景区整治情况,决定撤消厦门海沧大桥旅游区4A级旅游景区质量等级;撤消福州皇帝洞生态旅游景区、福州市长乐董奉山国家森林公园景区、漳州平和名峰山景区、古田翠屏湖景区4家3A级旅游景区质量等级。 同...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0