您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

连城县曲溪乡白石村入选第四批中国传统村落名录

www.taihainet.com 2016-11-23 13:59 来源: 台海网

台海网11月23日讯 据连城新闻网报道,传统村落,是农耕文明的精髓,承载着传统文化之根脉,是现代化发展中的宝贵文化遗产。日前,连城县曲溪乡白石村入选国家住房和城乡建设部第四批中国传统村落名录,此次全国有1602个村入选,其中,龙岩市有14个村入选。 

  连城县曲溪乡白石村海拔1100米,位于国家4A级梅花山保护区将军山麓脚下,村子建在两座小山岗上,三面梯田环抱,远远观望像极了一个张开的大田螺。据悉,曲溪乡白石村是继庙前镇芷溪村、宣和乡培田村、莒溪镇璧洲村、四堡乡务阁村、四堡乡中南村后,连城县内第六个入选中国传统村落名录的村落。  

  中国传统村落是指民国以前建村,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,虽经历久远年代,但至今仍为人们服务的村落。传统村落不仅有美学价值,而且对完善新农村规划、提高城市建设水平都有借鉴作用。入选名录的村落如果要进行保护开发,必须编制保护规划,规划要经过国家部委级机构审查。被列入中国传统村落名录的村落将在保护、开发、财政等方面得到相应支持。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市“十二五”期间倾力推进残疾人事业发展纪实
  • 台海网11月23日讯 据闽西新闻网报道 生命的路上,风雨与疼痛相伴;生命的路上,春天与希望同在。   对于龙岩市21.5万名残疾人来说,人生之路坎坷不平,只能在遍地荆棘中采拾鲜花,但重要的是,风雨路上充满希望。   这希望,源于市委、市政府的关心关怀,各有关部门...
  • 龙岩市14个村入选第四批中国传统村落
  • 台海网11月23日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市旅游局获悉,住房和城乡建设部日前公示了第四批中国传统村落名录,全国1602个村入选,其中,我市新罗区万安镇梅村村等14个村入选。   据了解,此前,我国已公布三批中国传统村落名录,我市共有20个村落入选,此次我市...
  • 中国外派教师缅北战火中的回家路:手机拍轰炸
  • 一名外派教师缅北战火中的回家路   本报中缅边境芒海镇11月21日电(通讯员 刘春媛 中国青年报·中青在线记者 白皓 裴江文)艾粒(化名)掏出手机,点开了一段小视频,视频中的缅甸北部山区枪声四起。20日下午,她脱了鞋,挽起裤腿儿,与10多名缅甸难民一起,走过一条小河到...
  • 4名日本人涉嫌在华间谍活动被起诉:最高判死刑
  • 【环球网军事11月23日报道】据共同社网站11月21日报道,21日据日本政府相关人士透露,去年涉嫌从事间谍行为在北京被中国有关部门拘押的札幌市男子已被起诉。具体罪名等不详。中国有关部门去年拘押的4名涉嫌间谍行为的日本男女全部被起诉。另外,中国有关部门今年7月还以...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0