您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市纪委通报4起违反八项规定典型问题

www.taihainet.com 2016-11-22 11:53 来源: 台海网

台海网11月22日讯 (海峡导报记者 李大荣)导报记者获悉,日前,龙岩市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题:

龙岩市中心血站站长黄丽平违规送礼金问题。2014年春节前,黄丽平送给龙岩市卫生局原局长张美昌现金1万元人民币。此外,黄丽平在任职期间还曾两次向张美昌送钱,均被退回。2016年8月3日,黄丽平受到党内严重警告处分。

上杭县工商联合会主席蓝春金违规借用车辆问题。2013年10月至2016年5月,蓝春金借用车辆用于其日常公务,并聘请一名驾驶员,产生的费用在县总商会会费中列支。2016年8月16日,蓝春金受到行政警告处分。

长汀县策武卫生院违规发放补贴问题。2015年春节,长汀县策武卫生院以慰问职工的名义,违规发放补贴,总计1.92万元;2016年1月,以2015年度加班的名义,违规发放补贴,总计0.96万元。2016年8月12日,策武卫生院院长李兆炎受到党内警告处分,策武卫生院会计黄翠英受到通报批评处理,并追缴违规发放的补贴。

连城县冠豸山风景区管委会景区管理科科长李锦锋违规操办婚宴问题。2015年1月18日,李锦锋为女儿举办婚宴,宴请下属及管理服务对象共20人,违规收受礼金共计0.56万元。2016年9月6日,李锦锋受到党内警告处分。

通报指出,以上典型案例反映了个别党员干部党的观念淡薄、党员意识模糊,对中央要求没能看齐跟上,错判越往后执纪越严的态势。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市四届人大常委会第五十九次主任会议召开
  • 台海网11月22日讯 据闽西新闻网报道 21日,市四届人大常委会召开第五十九次主任会议。市人大常委会主任饶作勋主持会议并讲话,副主任郭舒帆、赵汀生、杨闽、张树溪、廖德槐出席会议,副秘书长和各委室负责人列席会议。   会议研究确定了市四届人大常委会第39次会议召开...
  • 龙岩市参加省第十次党代会代表今日启程
  • 台海网11月22日讯 据闽西新闻报道 肩负着全市各级党组织、17.5万党员的重托和309万龙岩人民的期盼,今天上午,参加中国共产党福建省第十次代表大会的我市代表启程前往福州,向大会报到。
  • 龙岩市组织驾培专家解读驾培新规宣传贯彻大会
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 为贯彻落实新修订的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,近日,我市组织召开宣传贯彻大会,邀请专家解读新规。   宣贯会上,专家从《大纲》修订的重点内容、贯彻《大纲》的重要意义等方面,为各县(市、区)运管所相关负责人、全市驾...
  • 龙岩市工商局开展流通领域商品质量抽检
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 连日来,市工商局以事关民生、投诉集中和社会关注的商品为重点,对商场、超市、集贸市场、城乡接合部等处开展流通领域商品质量抽检。   今年以来,该局先后组织开展商品质量抽检行动15次,检查各类经营户1134户次,累计抽样检测服装...
  • 第九届龙岩市青少年科技创新大赛在新罗区举行
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 19—20日,第九届龙岩市青少年科技创新大赛在新罗区莲东中学举行,副市长李庆刚到场指导。   据悉,本届大赛由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市关工委和新罗区政府联合主办,共收到学生科技创新项目148项,学生科技创意项...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0