您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市组织驾培专家解读驾培新规宣传贯彻大会

www.taihainet.com 2016-11-21 08:37 来源: 台海网

台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 为贯彻落实新修订的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,近日,我市组织召开宣传贯彻大会,邀请专家解读新规。

  宣贯会上,专家从《大纲》修订的重点内容、贯彻《大纲》的重要意义等方面,为各县(市、区)运管所相关负责人、全市驾培机构负责人等详细解读了《大纲》。

  据悉,《大纲》的修订,在理论知识方面,更加注重法律法规知识的应用,注重对学员安全文明意识的培养;在实际操作方面,更加注重学员良好驾驶操作习惯的养成。这些调整,重点是突出学员安全文明素质的养成,弱化应试要求。

  同时,还要求“安全文明驾驶常识”教学应与“道路驾驶”教学交叉融合,“基础和场地驾驶”与“道路驾驶”可交叉训练。驾培机构应根据《大纲》制订教学计划,倡导根据学员特点进行差异化教学。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市工商局开展流通领域商品质量抽检
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 连日来,市工商局以事关民生、投诉集中和社会关注的商品为重点,对商场、超市、集贸市场、城乡接合部等处开展流通领域商品质量抽检。   今年以来,该局先后组织开展商品质量抽检行动15次,检查各类经营户1134户次,累计抽样检测服装...
  • 第九届龙岩市青少年科技创新大赛在新罗区举行
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 19—20日,第九届龙岩市青少年科技创新大赛在新罗区莲东中学举行,副市长李庆刚到场指导。   据悉,本届大赛由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市关工委和新罗区政府联合主办,共收到学生科技创新项目148项,学生科技创意项...
  • 龙岩市全力打造军民融合产业“巨舰”
  • 台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 今年8月14日,武警水电部门奉命来到福建侨龙专用汽车有限公司调集8台“龙吸水”应急排水抢险车,以确保G20峰会的圆满完成。   这是我市全力打造军民融合产业“巨舰”的一个缩影。当前,找准“切入点”,推进军民融合再迈新高度,不...
  • 连城开展电梯安全专项检查 发现这些问题
  • 台海网11月18日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 江胜男 文/图)近期,连城对电梯安全开展专项检查,2家单位因存在安全隐患,被下达《特种设备监察指令书》。 据悉,此次专项执法检查,共计出动执法人员250余人次,执法车辆50余台次,对全县63家在用电梯使用单位和5家电...
  • 龙岩市领导到武平调研学习贯彻党的十八届六中全会精神情况
  • 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道,15日,市委常委、市纪委书记李成荣就学习贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求,到武平开展调研,并在该县主持召开调研座谈会。   李成荣指出,党的十八届六中全会明确了习近平总书记在全党的领导核心地位,正式提出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0