您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

365天抢修苦中作乐 30余年坚守以“电”传“情”

www.taihainet.com 2016-11-21 08:19 来源: 台海网

台海网11月21日讯 据闽西新闻网报道 自1985年参加工作以来,他在电力抢修一线度过了30个年头,跑遍了龙岩城区的边边角角,已连续15年没有在家吃过年夜饭。他就是龙岩市首届爱岗敬业道德模范提名奖获得者、国网龙岩供电公司配电抢修班班长戴寿传。日前,记者采访了他。

  戴寿传所负责的龙岩供电公司配电抢修班共有22名班员,主要负责龙岩城区电力故障抢修和187个配电站房的巡视和清扫,每年至少要完成4000多单以上抢修任务。

  抢修班不仅要靠专业技能吃饭,更要懂得灵活应对各种各样的人。一次,班员梁亮标在处理小区居民客户停电故障时,因抢修维护范围属于用户产权,超出供电公司维护范围,于是在解释后准备离开时,不料被一位老伯拦住去路。后来,戴寿传带着梁亮标找到老人,和声细语地把产权界定重新解释了一遍,并承诺处理好问题。

  戴寿传的举动让梁亮标明白:“面对老、弱、病、残用户,无论对错,他们都是我们的服务对象。”翻开戴寿传的电话通讯录,里面有一组号码是他这么多年来积累下来的延伸服务对象,只要他们一个求助电话,无论多晚,戴寿传都会为他们提供即时服务。

  凭着优质服务,多年来戴寿传带领的班组服务的抢修用户满意率始终保持在100%,多次获得上级表彰。

  抢修班也是电力企业各种应急抢修的先头部队,每一次应急抢修,都有戴寿传的默默坚守。去年连城县7·22特大暴雨洪涝灾害发生后,连城县城及多个乡镇受灾严重,电力设备、线路遭受损坏。7月23日晚7时,驰援抢修的戴寿传刚到现场,就带上抢修班兄弟走在抗洪抢修第一线。7月25日22时,随着最后一条受灾线路恢复供电,戴寿传班组负责的灾后抢修任务全面结束。

  近三年来,戴寿传所在的抢修班合计抢修量15134起,到岗及时率100%,工单合格率100%。其间,戴寿传获得龙岩市“110社会联动先进工作者”,福建电力“劳动模范”、“服务之星”、“抗灾抢险保供电标兵”等荣誉称号。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 巴西为何稳坐咖啡生产国龙头宝座150余年?
  • 巴西是全球最先进也最仰赖工业化咖啡生产的国家 现今,巴西种植约全球三分之一的咖啡树,过去全球咖啡市场占有率更曾高达80%。咖啡是在1727年当巴西还在葡萄牙统治下时自法属圭亚那传入的。巴西第一批咖啡是由葡萄牙属地的巴西官员Francisco de Melo Palheta在巴西北部Para区种植的...
  • 老人拥军50余年 战士听他说当兵的故事
  • 台海网7月31日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余修远)数名战士通过视频向模范表达谢意,十余位基层连队官兵集体送上祝福。7月30日上午,该团邀请全国拥军道德模范纪不池老人到军营座谈,与官兵进行交流互动。   座谈会上,纪不池老人结合自身拥军经历,向官兵讲述了...
  • 仙游一男子抢劫后杀人焚尸 改名换姓逃亡十余年
  • 近日,仙游县检察院以犯罪嫌疑人张某(男,福建仙游人,1983年11月出生,初中文化程度)涉嫌抢劫罪、盗窃罪向法院提起公诉。这个曾经抢劫杀人的凶手在改名换姓逃亡了十余年后,终于落入法网。   2004年5月2日晚上,吴某像往常一样,开着自己的小出租在城区里转悠招揽生意,在开到...
  • 鼓浪屿雷厝 百余年人才辈出
  • ▲雷家的曼娘 (左2的女子)是林语堂《京华烟云》里的曼娘原型 ▲乐队在雷厝院里演奏的老照片   台海网4月2日讯 (海峡导报记者 沈彦舒/文 沈威/图)从中华路一直走,经过一条鼓浪屿上最窄的巷子“再会巷”,再拐个弯,便是中华路97号雷厝。如果来得巧,便能远远听见院落里传来悠扬的...
  • 朝鲜隔40余年再对韩发传单 韩民众:内容幼稚可笑
  • 【环球网综合报道】据韩联社1月14日报道,朝鲜连续两天向韩国首尔等京畿地区散发宣战传单,而韩国民众只是冷静对待。部分边境居民表示,朝鲜的传单与四五十年前毫无区别,图片和内容都可笑、幼稚。   14日,京畿道坡州市炭县面城洞里里长(村长)表示,13日向村民广播了...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0