您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

长汀汀江源龙门风景区被省旅游局严重警告

www.taihainet.com 2016-11-18 12:24 来源: 台海网

台海网11月18日讯 据人民网报道 17日,福建省旅游局通报了近期该省A级景区整治情况,决定撤消厦门海沧大桥旅游区4A级旅游景区质量等级;撤消福州皇帝洞生态旅游景区、福州市长乐董奉山国家森林公园景区、漳州平和名峰山景区、古田翠屏湖景区4家3A级旅游景区质量等级。

同时,对漳州市龙佳生态温泉山庄由4A级降为3A级旅游景区。

另对三明侠天下景区、莆田中国古典工艺博览城、惠安崇武古城风景区3家4A级景区给予严重警告;对福州鼓山风景区、于山景区、福州市国家森林公园、福清市石竹山景区、永泰县青云山景区、武夷山大安源生态旅游区、漳州马銮湾景区、漳浦滨海火山国家地质公园8家4A级景区给予通报批评;对龙岩长汀汀江源龙门风景区、武夷山东湖景区2家3A级景区给予严重警告。

福建省旅游部门希望被处理景区所在的县(市)区政府、景区主管部门及业主单位高度重视、举一反三,采取有效措施加以整改,确保国家A级景区服务品质,擦亮“清新福建”的金字招牌。

据了解,今年8月以来,福建省开展了A级旅游景区专项整治行动,重点针对景区安全管理、服务质量、厕所革命、公共基础设施、市场秩序、讲解服务、景区价格等方面存在的问题开展明查暗访,要求县级旅游部门对辖区内A级景区100%明查全覆盖,地级市旅游部门暗访景区数量占到本辖区内旅游景区总数的50%以上,对全省4A级以上旅游景区按20%比例进行抽查暗访。

根据通报,此次福建省对部分4A级旅游景区组织开展质量等级复核发现,有少数景区在进入4A和3A级景区序列后,降低了标准,放松了要求,疏于管理,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,有的存在管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,甚至在旅游安全、环境卫生、服务质量、市场秩序、环境保护等方面出现严重隐患或不达标情况,引起广大游客不满。

附通报详情:

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩网约车新规:市民担忧等车难打车贵
  • 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道 《龙岩市网络预约出租车经营服务管理办法(试行)》11月1日正式实施,网约车进一步合法化,新规出台已逾半月,针对不少市民担心今后招车会不会更难,价格会不会提高;作为网约车的司机担心门槛是否过高,收入是否会下降等种种问题,11...
  • 关爱留守儿童 龙岩在行动
  • 台海网11月18日讯 据龙岩发布报道,长汀县童坊镇长坝小学关爱留守儿童学习生活,让外出打工的家长没有后顾之忧。图为日前该校留守儿童放学后快快乐乐走在回家的路上。 近年来,龙岩经开区(高新区)培丰镇计生协会牵手梦想幼儿园每月都会根据在园留守儿童出生月份举办一场集体生日P...
  • 龙岩市政府召开专题会议研究中心城市各类建设项目策划工作
  • 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市委副书记、代市长林国耀主持召开专题会议,研究中心城市各类建设项目策划工作。市领导王龙、郭丽珍、赖永龙、黄庆辉,市直有关部门和新罗区、龙岩经开区(高新区)、厦龙山海协作经济区负责人参加会议。   会议听取了中...
  • 龙岩市加快推进龙岩火车站综合枢纽建设
  • 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道 15日,市政协主席、龙岩火车站片区开发总指挥温锡浩深入北站房片区开发建设项目施工现场实地调研,要求靠前服务,主动作为,强化责任,加快推进龙岩火车站综合枢纽建设。   温锡浩一行分别现场调研罗龙路改造建设项目、A2、A5交通配...
  • 龙岩中心城区龙川路滨河绿道改造工程水泥地基初步成型
  • 日前,该工程挺秀桥段施工情景 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道 起于东风桥,终于隔后桥、九一路的龙岩中心城区龙川路滨河绿道改造工程,总投资1090万元,全长1.7公里,于9月初开工。目前,水泥地基初步成型,管道铺设正在进行。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0