您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

连城县推动农村基层“中医馆”建设

www.taihainet.com 2016-11-14 10:18 来源: 台海网

台海网11月14日讯 据闽西新闻网报道,“中医推拿按摩真好,才理疗了三天,颈椎痛就好多了。”昨日,在连城县朋口镇中心卫生院“中医馆”,刚接受了中医理疗的上莒村村民余阿财高兴地说。

  余阿财今年72岁,患有颈椎病,多次到医院、诊所诊疗,花费不少,效果不大。前些天,他听村里在“中医馆”理疗缓解了病痛的老人介绍,前来试一试,发现效果明显。

  “这是连城第一个农村基层卫生院‘中医馆’,开馆以来,非常受患者的欢迎。”朋口卫生院院长傅胜介绍说。去年10月,连城县卫计局以该院为试点,设立全县首个农村基层卫生院中医理疗科,专门抽调5名中医理论专业、骨伤科专业医生任主治医师,开办了面向广大农村患者的“中医馆”。“中医馆”将农村中医理疗纳入新农合,与住院病人一样报销医疗费用。

  “服务好、费用低、效果佳,中医理疗是我们农村患者的福音。”天马村二女户傅珍玉说,自己在“中医馆”进行了一周的理疗,腰椎病痛得到了较大程度的缓解,累计费用2000元,而自掏费用仅200余元。

  “我们要将‘中医馆’向农村基层卫生院进行全面推广,使这一惠民便民举措让更多农民患者受益。”连城县卫计局局长黄啟兴介绍说,随着朋口卫生院“中医馆”的成功运作,庙前、新泉、北团等乡镇也开始开办“中医馆”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李德金向基层党员干部宣讲六中全会精神
  • 台海网11月14日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记李德金深入新罗区苏坂、大池、江山等乡镇,向基层党员干部宣讲党的十八届六中全会精神,并调研基层组织建设工作。   在与基层党员干部面对面的座谈交流中,李德金指出,我们党的工作重心在基层、执政基础在基层。全...
  • 连城县扎实推进在职党员进社区服务工作
  • 台海网11月11日讯 据闽西新闻网报道,11月4日,在共建单位的促成下,连城县南街社区与拆迁公司签订房屋拆迁合同,南街社区日间照料储蓄服务中心主题服务项目正式启动。该项目建成投用后将为南街社区孤寡老人提供日常照料服务。这是连城县在职党员进社区服务与社区共建成...
  • 闽加强农村留守儿童保护:不满16岁,不得脱离监护独居
  • 台海网11月10日讯 (导报驻福州记者 林芹) 导报记者昨日从福建省民政厅获悉,《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》日前出台。 根据《意见》,鼓励外出务工人员携带未成年子女共同生活或父母一方留家照料,暂不具备条件的应当委托有监护能力的亲属或其他成年...
  • 全国农村留守儿童精准摸排数量902万人 九成以上在中西部省份
  • 新华社北京11月9日电(记者罗争光、王思北)记者9日获悉,经过精准摸排发现,目前全国农村留守儿童数量为902万人,超过90%分布在中西部省份。   记者是在民政部召开的农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议第二次全体会议了解到上述情况的。根据《国务院关于...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0