您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩东肖9名村民喝乐果 经救治均无生命危险

www.taihainet.com 2016-11-13 11:43 来源: 台海网

台海网11月13日讯 据中国新闻网报道 福建省龙岩市人民政府办公室12日对外披露,11日下午3点30分许,该市新罗区东肖9名村民疑似喝乐果事件发生后,龙岩市委、市政府高度重视,第一时间启动应急预案,迅速开展救治及处置工作。

经医院组织专家会诊检查及警方调查确认,9名村民喝入少量乐果,经救治,目前意识清楚,生命体征平稳,无生命危险,其中3人已恢复进食。

救治现场

经核查,9名村民是龙岩经济开发区东肖镇洋潭村16组2户村民,其中林某某户6人、陈某某户3人。

据初步调查,此事系林某某、陈某某2户违章搭盖被依法拆除而采取的行为。具体原因正在深入调查中。

另据闽西新闻网报道,经龙岩市卫计部门证实,经治疗,东肖9名喝乐果村民意识清楚,生命体征平稳,均已恢复进食。经采集血液进行胆碱酯酶检测,9名村民胆碱酯酶值均正常(备注:“乐果”含有有机磷,对“胆碱酯酶”指标影响较大)。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 淘宝龙岩馆“双11”交易额首破千万
  • 台海网11月13日讯 据闽西新闻网报道 11日,是一年一度的“双11”电商购物节。记者从市供销社获悉,今年“双11”淘宝龙岩馆20个首页展示位在当天交易额达1003万元,比去年交易额增加了近40%,这也是龙岩馆电商交易额首次突破千万元。   据了解,今年“双11”淘宝龙岩馆在...
  • 军民融合助推龙岩打造发展新引擎
  • 图为龙岩枭龙汽车有限公司在第七届海峡两岸机械博览会军民融合展区展示产品 台海网11月13日讯 据闽西新闻网报道 10月28日,龙岩枭龙汽车有限公司作为全省优势企业,凭借“民参军”科研创新实力,从全国近千家报名参展企业中脱颖而出,亮相第二届国家军民融合高科技成果展。   11月...
  • 福建八成人系死亡源于慢性病 专家提出5点建议
  • 高血压、糖尿病、高血脂、癌症,这些常见疾病都属于慢性病。近年来,慢性病发病呈快速上升趋势,心脑血管病、恶性肿瘤等慢性病已成主要死因,慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡人数的86.6%,导致的疾病负担占总疾病负担的近70%。 记者从相关部门获悉,福建慢性病导致...
  • 福建景区不得设置园中园门票 明年1月1日起执行
  • 台海网11月13日讯 来自省物价局的昨日消息,《福建省景区门票及相关服务价格管理办法》日前出台,明年1月1日起执行,有效期5年。根据该办法,景区门票实行一票制,未经审批不得设置园中园门票。景区内其他各类服务收费项目不得与门票捆绑销售。 据介绍,景区门票及相关服...
  • “双11”福建4821对新人登记结婚 泉州人数最多
  • 东南网11月11日讯(本网记者 林先昌)今天是“双十一”,除了是网络购物狂欢节“买买买”之外,不少人也选择在这天告别单身。记者从省民政厅获悉,今日福建省共有4821对新人登记结婚,其中福州市共有925对,泉州新人登记结婚对数全省最多,共有1019对。 今日上午,在龙岩市上杭县民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0