您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

“长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之三

www.taihainet.com 2016-11-09 06:54 来源: 台海网 吴鹏波

  台海网11月9日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) “咱们涉麻制毒逃犯还有几个?”这是10月11日长汀县公安局宣成派出所所长、县公安局追逃专业队副队长涂太阳生前说的最后一句话。正是凭借如此的执着,涂太阳在短短的40多天里先后抓获或规劝各类逃犯38名,其中涉毒逃犯11名,追逃工作取得突出成效。

行程万里 追捕涉麻制毒逃犯

  为深入推进全省“飓风肃毒”大会战和龙岩市公安局正在开展的“红土飓风”专项行动,深化涉麻制毒整治工作,今年8月1日,长汀县公安局专门成立追逃专业队,全力追捕涉麻制毒在逃人员及历年逃犯,政治、业务素质过硬的宣成派出所所长涂太阳被抽调到专业队担任副队长。“决不放过一个涉麻制毒逃犯。”40多天里,涂太阳和战友连续作战,先后辗转广西、广东、福建,行程上万公里。

  今年9月初,涂太阳在工作中发现了涉嫌贩卖制毒原料麻黄碱的犯罪嫌疑人戴某的行踪,他立即投入到追捕戴某的工作中。9月中旬,涂太阳带领民警前往厦门寻找线索。他先从外围入手,摸清了戴某藏匿在厦门海沧的一间出租屋。为了不打草惊蛇,涂太阳秘密守候在戴某租住的出租屋门口,一守就是三天两夜。9月22日凌晨2点,涂太阳和同事一举将其抓获。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之五
  • 台海网10月21日讯 (海峡导报 记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) 近日,福建省长汀县公安局宣成派出所所长涂太阳因追捕涉麻制毒逃犯,最终奉献43岁年轻而宝贵的的生命。他的英勇事迹被中央、省、市主流媒体广泛宣传后,引起了社会各界的广泛关注,其事迹受到10...
  • “长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之三
  • 台海网10月21日讯 (海峡导报 记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) “咱们涉麻制毒逃犯还有几个?”这是10月11日福建省长汀县公安局宣成派出所所长、县公安局追逃专业队副队长涂太阳生前说的最后一句话。 正是凭借如此的执着,涂太阳在短短的四十几天里先后抓获或...
  • 《勇士》发布终极海报 实力揭幕长春电影节
  • 近日,由著名导演宁海强执导,著名编剧赵冬苓、赵宁宇编剧,罗礼贤担任动作指导的战争动作电影《勇士》发布终极海报。“穿越时光”双版终极海报的曝光,呈现出现代与历史同一组勇士军团的两款别样面貌。电影《勇士》由李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、徐洪浩、王梓程、郑好、曾肖龙...
  • “抗洪勇士”刘景泰被授予福建青年五四奖章
  • 台海网8月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)近日,团省委、福建省青年联合会决定,授予“抗洪勇士”刘景泰“福建青年五四奖章”荣誉称号,并号召动员福建省广大团员青年学习刘景泰先进事迹,为重建家园和经济建设贡献青春力量。   今年7月上旬,受台风“尼伯特”影响,福建省部分...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0