您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩将举办首届国际山地马拉松赛

www.taihainet.com 2016-11-05 07:11 来源: 台海网 李大荣

  台海网11月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 李燕枫 文/图)11月20日,龙岩将开展“2016中国·永定环土楼首届国际山地马拉松赛”。

2016中国·永定环土楼首届国际山地马拉松赛

  据悉,这场山地马拉松赛,由龙岩市体育局、龙岩市旅游局、永定区政府主办,设男女全程、半程和土楼风情跑三个项目,比赛吸引了全世界的目光。11月20日上午,将有来自加拿大、日本、韩国等世界各地4000多名选手,到永定竞技。

  其中,“土楼风情跑”项目,途经天后宫、玉成楼、振成楼等景点,并最终到达福建土楼洪坑游客服务区,全程5公里;“半程马拉松”从如升楼、奎聚楼、承启楼、高北土楼群等景点经过,全程约21公里;而“全程马拉松”,除以上景点外,沿途还会路过振福楼、衍香楼、环极楼,全程约42公里。

  据介绍,这场比赛旨在深挖土楼文化,将土楼文化融入到具体赛事当中去,向全世界集中展示永定旅游文化特色。同时,还将结合当地的企业、旅游等资源,将赛事打造成一个马拉松产业链,推动永定体育业和旅游业的发展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 奔跑吧,吃货!在这里,味蕾能干出一番大事业
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)11月5日上午,龙岩市第四届旅游美食嘉年华暨旅游商品展,在龙岩国际美食城隆重开幕。 现场图 活动现场,人头攒动,十分热闹。市民群众们,走在红毯上,品着龙岩各个县(市、区)的特色风味小吃,还有多种港、韩式等美食,好不惬意。 ...
  • 厦门艺术家雕宪章赠国际奥匹博物馆
  • 近日,被誉为“中国微雕第一刀”的厦门艺术家许通海,将精心创作的《奥林匹克宪章》石书礼献给国际奥林匹克博物馆永久收藏。这也是中国籍艺术家首次被奥组委指定并在中国捐赠。  该石书尺寸为16cm×30cm,石质温润。作品选用25块上好的寿山石石片,经精心打磨拼接而成...
  • 首届福建省激情广场舞大赛火热开启
  • 图:首届福建省激情广场舞大赛首场初赛现场(摄影 黄坚)   台海网11月6日讯 据东南网报道 一位广场舞大妈告诉记者,如果她跳的足够快,她的孤独就追不上她。子女在外,工作清闲,每晚的广场就是她们的舞台。几十年在家庭和工作上的默默无闻,到了今天突然引来了所有人的目光,说...
  • 2016年厦门国际时尚周昨晚在海沧开幕 大咖云集
  • 台海网11月6日讯 据海西晨报报道,昨晚,2016年厦门国际时尚周开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市新名片发布在厦门海沧体育综合馆盛大举办。来自厦门及全国各个与时尚产业相关的企业和行业协会代表、海外嘉宾等时尚大咖云集开幕式现场。此外,香港摇滚乐队杀手锏乐队、歌手关喆来到开幕...
  • 厦门国际时尚周昨晚闪亮开幕 明星+超模秀出时尚风
  • 台海网11月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 孙春燕/文 吴晓平/图)一场时尚旋风,在厦门刮起——30项、超50场活动,开启9天时尚浪潮。   昨晚,2016年厦门国际时尚周开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市宣传片发布会在海沧体育中心综合馆举办,T台、闪光灯、明星、超模,闪耀全场。 开场...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0