您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市领导会见瑞典客人

www.taihainet.com 2016-11-03 09:24 来源: 台海网

台海网11月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委副书记、代市长林国耀在闽西宾馆会见了前来我市考察的瑞典韦姆兰省菲利普斯塔德市市长帕·格鲁伯格一行。菲利普斯塔德市议会第二副主席克里斯特·奥尔森等考察团成员,副市长王建生、市直有关部门负责人参加会见活动。

  林国耀对帕·格鲁伯格一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了龙岩发展情况后,林国耀说,作为友好城市,龙岩市和菲利普斯塔德市各有优势,合作前景广阔。希望双方进一步巩固和发展两市间的友城关系,在经贸文化、健康产业、教育事业等更多领域深化合作,推进友城交流取得更多实质性成果,实现互利共赢发展。

  帕·格鲁伯格向林国耀介绍了菲利普斯塔德市市情概况。他说,今年龙岩市与瑞典菲利普斯塔德市结为友好城市,希望双方共同努力,促进两市人民友好往来,加强经贸文化交流,在保健、教育等领域开展更深层次合作,携手拓展合作空间,推动两市共同发展。

  随后,双方签署了关于推进两市建立友好城市关系备忘录。在岩期间,帕·格鲁伯格将考察我市有关企业和部分教育、文化项目。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《绝命后卫师》是长征精神的闽西读本
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 闽西:长征从这里出发!埃德加·斯诺在《西行漫记》书中描写到:红军长征“从福建的最远的地方开始,一直到遥远的陕西北道路的尽头为止。”换言之,长征的起点是闽西,落脚点是陕北。   长征,是一次无与伦比的伟大远征,前所未有,...
  • 龙岩市考察团赴梅州学习考察
  • 台海网11月2日讯 据闽西日报报道 昨日,市委副书记、代市长林国耀带领考察团赴广东省梅州市学习考察。梅州市委书记谭君铁、市长方利旭,龙岩市领导何明华、孙秋霞、赖永龙,梅州市副市长李远青,两市有关部门负责人分别参加相关活动。 在两市领导会见交流中,林国耀说,...
  • 龙岩市公共场所母婴室缺乏 怎么破?
  • 母婴室缺乏 台海网11月2日讯 据闽西日报报道 “宝宝一哭闹,我就要随时停下来给她喂奶、换尿布。街上很少有母婴室,只能躲在厕所角落、试衣间,甚至是公交车的最后一排,随便用什么衣服、披肩之类挡一下。”家住岩城市区九一南路某小区的黄女士自从当了哺乳妈妈,“完全考虑不了形...
  • 龙岩市国土资源局:帮扶贫困户第一期光伏发电项目并网发电
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 “太阳光也能赚钱,以后每月都有固定收入,我家脱贫有希望了,日子有奔头了。”近日,武平县中赤乡壮畲村贫困户刘兰玉的孙女李昕接到市国土资源局电话,说光伏发电第一期项目已经并网发电,以后她奶奶每月都可领到五六百元,她兴奋极了...
  • 到“十三五”末 龙岩市将打造24条以上美丽生态农村路
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 近日,市交通运输局制定出台《关于进一步推进“四好农村路”建设的实施意见》,提出到“十三五”末,打造24条以上美丽生态农村路,实现县县有示范乡、乡乡有示范村。   《意见》提出,通过完善法制,落实政策措施,推进交通精准扶贫...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0