您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市考察团赴梅州学习考察

www.taihainet.com 2016-11-02 09:41 来源: 台海网

台海网11月2日讯 据闽西日报报道 昨日,市委副书记、代市长林国耀带领考察团赴广东省梅州市学习考察。梅州市委书记谭君铁、市长方利旭,龙岩市领导何明华、孙秋霞、赖永龙,梅州市副市长李远青,两市有关部门负责人分别参加相关活动。

在两市领导会见交流中,林国耀说,龙岩、梅州山水相连、一衣带水,在两市历届市委、市政府和两地人民的共同努力下,双方在商贸、交通、旅游、文化等方面保持着密切融洽的联系和合作,取得了积极成果。近年来,梅州在产业发展、城市建设、文化保护传承等方面取得了显著成绩,不少地方值得龙岩学习借鉴。希望双方发挥各自优势,在交通、旅游、生态环保、扶贫开发等领域进一步增进交流合作,提升区域协作水平,结出更加丰硕的成果。

市人大常委会主任饶作勋强调,换届选举工作已进入最关键、最紧张的阶段。全市各级人大及其常委会要提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。以对党和人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实履行好换届选举的政治责任、组织责任。要把握关键,确保换届选举工作严格依法有序推进。始终坚持党的领导,严格把好代表政治关、素质关、结构关,精心组织好投票选举;要严明纪律,确保市县乡人大换届选举风清气正圆满成功;要健全宣传引导机制,牢牢把握舆论主导权,激发正能量,弘扬清风正气,为人大换届选举工作营造良好氛围。

市人大常委会党组书记张天洲就贯彻落实培训会议精神提出具体要求。他指出,这次培训进一步明确了人大换届选举的重要意义、工作任务和目标要求,使我们接受了警示教育。各级人大及其常委会思想要统一,切实增强“四个意识”,学透、吃透、悟透会议精神,确保换届选举“依法、有序、平稳”开展;办事要依法,将坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”的原则贯穿始终,坚持法定程序不更改,规定步骤不减少;督导要强化,积极营造气氛,牢牢把握舆论主动权,激发正能量,充分调动广大人民群众积极参选的政治热情。纪律要严明,始终把纪律和规矩挺在前面,确保换届选举风清气正。

市委常委、市纪委书记李成荣,市委常委、组织部部长魏东分别就换届选举有关纪律、人事组织工作作出部署。市委宣传部、统战部做书面发言。

方利旭代表梅州市委、市政府对我市代表团表示欢迎。他说,梅州、龙岩同为山区市,文化相通、习俗相近。近年来,龙岩市的经济建设和各项事业发展迅猛,为梅州发展提供了宝贵经验。希望双方建立更加友好、紧密的合作关系,推动经济协作、项目合作、交通基础设施无障碍施工、区域旅游合作、生态环境保护等工作,实现两市更好更快发展,造福两市人民。

在梅州期间,我市考察团一行先后考察了粤东医院、梅县文体中心、曾宪梓体育场、中国客家博物馆、归读公园、江南新城路网管廊、梅州市客天下旅游产业园等项目。梅州市在推进“一区两带”建设等方面的做法,让考察团成员深受启发。大家表示,将认真学习、吸收梅州的好经验、好做法,进一步开拓思想、锐意进取,全力建设创新型工贸旅游强市。

作为当前的头等大事和政治任务,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要领会实质,指导实践。坚持学以致用、活学活用,做到边学习、边思考,把学习过程变为增强本领、推进工作的过程;领导要带头学习、当好表率,先学一步、学深一层,发挥示范带动作用。要立足当前、谋划未来。把贯彻落实会议精神与完成全年目标任务相结合,与筹备好市政协五届一次会议相结合,与深化“两学一做”学习教育相结合,与搞好挂钩帮扶工作相结合,与谋划好今后工作相结合,推动政协履职尽责见成效,推动政协事业创新发展。

会议强调,要学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,加强党内监督,守好规矩纪律,发扬苏区优良传统,坚持不忘初心、继续前进,在知我龙岩、爱我龙岩、美我龙岩、建我龙岩中走前头、争上游、作表率,走好新龙岩建设的“新长征”。

会议还宣布了有关人事事项,审议了市政协五届一次会议筹备工作方案(讨论稿)、五届市政协委员安排工作方案。

会议要求,市直统战系统要深入领会、增强“四个意识”。坚持把学习宣传贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等政治任务,在学习、思考、领悟、践行上下功夫,学深学透、融会贯通,真正把全会精神学习好、贯彻好、落实好,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要围绕中心、服务大局发展,以贯彻落实六中全会精神为动力,充分发挥统一战线优势,团结和引领全市广大统一战线成员,紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕市第五次党代会提出的奋斗目标,在全面实施“三大战略”、深入打好“三大战役”中主动作为、勇于担当、建功立业;要从严从实,加强队伍建设,把贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》与做好贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署方面存在问题整改工作紧密结合,以整改实效打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的统战系统干部队伍。

会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是我党历史上一个新的重要里程碑。全市政法机关要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前的重要政治任务,领导干部要带头学、做表率,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

会议要求,全市政法机关要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持全面从严治党,加强党内监督,自觉遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;要以十八届六中全会精神为引领,切实加强政法干部队伍建设,着力推进全市社会治安综合治理创新工作,为推进平安龙岩建设,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供有力保障。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市公共场所母婴室缺乏
  • 母婴室缺乏 台海网11月2日讯 据闽西日报报道 “宝宝一哭闹,我就要随时停下来给她喂奶、换尿布。街上很少有母婴室,只能躲在厕所角落、试衣间,甚至是公交车的最后一排,随便用什么衣服、披肩之类挡一下。”家住岩城市区九一南路某小区的黄女士自从当了哺乳妈妈,“完全考虑不了形...
  • 龙岩市国土资源局:帮扶贫困户第一期光伏发电项目并网发电
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 “太阳光也能赚钱,以后每月都有固定收入,我家脱贫有希望了,日子有奔头了。”近日,武平县中赤乡壮畲村贫困户刘兰玉的孙女李昕接到市国土资源局电话,说光伏发电第一期项目已经并网发电,以后她奶奶每月都可领到五六百元,她兴奋极了...
  • 到“十三五”末 龙岩市将打造24条以上美丽生态农村路
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 近日,市交通运输局制定出台《关于进一步推进“四好农村路”建设的实施意见》,提出到“十三五”末,打造24条以上美丽生态农村路,实现县县有示范乡、乡乡有示范村。   《意见》提出,通过完善法制,落实政策措施,推进交通精准扶贫...
  • 龙岩市开展肥料系列产品 “手拉手”供需见面对接会
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 昨日,“金品质,福万稼”瓮福紫金肥料系列产品“手拉手”供需见面对接会在上杭蛟洋工业园区举行。副市长黄庆辉出席活动。   黄庆辉在致辞中表示,龙岩是农业大市,发展现代农业是全市经济社会发展的重要任务,开展供需对接、政企合...
  • 龙岩市召开龙岩中心城市环城森林景观美化行动推进会
  • 台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道 昨日,我市召开龙岩中心城市环城森林景观美化行动推进会,回顾前一阶段推进情况,分析存在问题,部署下一步工作。市委常委、副市长王龙,副市长张朝阳参加会议并讲话。   目前,中心城市环城森林景观美化工作已经进入项目落地、山林...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0