您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

全国人大代表章联生:弘扬伟大长征精神 加强基层党组织建设

www.taihainet.com 2016-11-02 09:31 来源: 台海网

台海网11月2日讯 据闽西日报报道 作为一名最基层的党组织书记,我在学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话精神后,觉得“如何弘扬长征精神,在实现中国梦的新的征程中发挥应有的作用”是摆在我们面前一个重要任务。

  我想这些任务归纳起来是:一学习、二坚定、三弘扬、四理念、五接轨、六带头。

  一学习:组织党员干部认真学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,使大家真正领会讲话精神的实质,领会长征精神的要义:生活处处有长征,长征精神永不灭。

  二坚定:一是坚定中国共产党的领导。坚定党的领导就是在各级党委,特别是在市委领导下,市委龙头怎么摆,我们龙尾就怎么甩,不折不扣完成市委交给我们基层的各项任务,特别是抓好基层党建。

  我在农村社区干了40年,我深深体会到农村社区要巨变,党建是关键。基层党组织的书记抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职。我觉得抓好党建三句话:建好班子选好人,健全制度管好人,加强教育育好人。这些年的经历让我深深体会:基层党员干部不像话,群众就不听话。因此要教育党员弘扬长征精神,一个党员就是一个堡垒,危难之际走前头至关重要。

  二是坚定理想信念。坚定理念信念,就是实现中国梦的理想,坚持以民为本的信念,提高老百姓幸福指数,让老百姓真正感受到共产党好,社会主义制度好。

  三弘扬:一是弘扬红军不怕苦,坚韧不拔精神,投入到本职工作中去;二是弘扬红军以大局为重,协同战斗的精神,应用到平时办事上;三是弘扬红军联系群众,依靠人民的精神,牢记党的宗旨。

  四理念:把忠心献给祖国,学习红军不惜牺牲生命,为祖国而战;把爱心奉献社会,学习红军长征发扬互助友爱,克服困难;把孝心献给父母,学习红军长征精神,弘扬美德,大孝忠于国家,中孝热爱家乡,小孝孝顺父母;把信心留给自己,学习红军在长征中坚定信心勇往直前。

  五接轨:政治上同党中央接轨,党叫干啥就干啥;思想上同时代接轨,理念上与时俱进,长征精神也要与时俱进;经济上同市场接轨,树立科学发展观,带动群众富裕;工作上同上级接轨,以长征精神,学习红三十四师不折不扣完成上级任务的坚定毅力;作风上同群众接轨,把老百姓的热点、难点牢记在心里,解决在萌芽上,回音在每件事上,处理在公正上。

  六带头:基层党组织的书记,必须要带头作为中央政策的宣传人、科学发展的领路人、遵纪守法的示范人、政府建设的支持人、生态环境的保护人、关心百姓的贴心人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩长汀:红军长征出发第一村的故事
  • 台海网11月2日讯 据闽西日报报道 老红军后代代表、长汀县南山镇中复村村民 钟鸣(口述) 我是土生土长的长汀县南山镇中复村人,老家就在观寿公祠旁边,从小在那里长大,天天听着老人们说着红军的英雄事迹。我的叔公们也参加了红军,但没有回来。   1934年9月,在我们...
  • 漳州评出10名基层“最美人物”
  • 台海网11月2日讯 (海峡导报记者 张韩丰)他们在最基层工作,但也是最美、最可爱的!在平凡的岗位上,创造出不平凡的人生价值。经过长达4个月的评选,昨日,漳州基层“最美人物”评选结果出炉:杨居斌等10位同志,荣获漳州基层“最美人物”称号;沈细华等10位同志,荣获...
  • 龙岩市工商部门推行 “四时、四办” 开辟绿色通道
  • 台海网11月1日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市工商局获悉,为让“两学一做”紧扣为民服务宗旨,该局推行 “四时、四办”工作制,开辟更便捷的市场主体绿色通道,成效显著。   “四时”即:上班准时不迟到,不让办事人员等;服务限时不拖拉,该办的事必须在规定时限...
  • 龙岩市纪委传承红色基因 弘扬长征精神
  • 台海网10月30日讯 据闽西新闻网报道 28日下午,市纪委机关重温长征精神座谈会暨青年干部沙龙“纪检青年说”启动仪式在“清风苑”举行。市纪委监察局在家班子成员及干部职工参加活动。 今年是红军长征胜利八十周年。多年来,红军长征精神,一直鼓舞着一代又一代人。此次活...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0