您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩4人入选“省见义勇为”候选人名单

www.taihainet.com 2016-10-31 11:39 来源: 台海网

台海网10月31日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,龙岩有4位英雄上榜“省见义勇为英雄模范、先进个人候选人”名单,正在公示中,接受公众投票,投票截止11月6号。

据悉,经审核,此次全省共25件35人确定为拟表彰对象候选人(含群体),其中龙岩占4件,分别是刘长富、叶原老、赖加建、郑清脊。

这4人见义勇为的事迹分别是,刘长富,连城莲峰人,2015年7月22日凌晨,洪水突袭村庄,为救村民不幸被洪水冲走,献出了宝贵的生命。

叶原老,长汀陈莲小学教师,2016年5月19日凌晨,一名84岁的五保老人被困洪水中,老房子随时可能倒塌,叶原老不顾危险,将老人救出,这时,刚在“轰”地一声塌了。

赖加建,永定坎市人,2015年9月9日凌晨1时许,他开车回家途中,得知有人入室盗窃,正驾驶一辆白色小车逃窜。随后,他加速用自己的小车逼停小偷,最终协助警方,一举侦破十多起盗窃案件。

郑清脊,中国银行漳平支行职员,2015年10月27日晚上,他在自助银行取款时,发现一男子一直在换卡,每张卡面上还贴有取款密码。受惊吓后,男子仓皇逃窜,狂追数百米最终将其制服,按倒在地,并成功协助公安机关打掉一个虚假信息诈骗犯罪团伙,涉案金额68万多元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩公安局:坚决打赢电信网络诈骗 专项整治攻坚战
  • 台海网10月31日讯 据闽西日报报道 28日,我市组织收听收看全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作第三次联席会议后,立即召开续会迅速贯彻会议精神。副市长、市公安局局长张斌出席龙岩分会场会议并讲话。 会议指出,专项行动以来,全市各级各部门充分发挥职能作用,广大人...
  • 龙岩:燃放烟花爆竹将不能再任性而为
  • 台海网10月31日讯 据闽西日报报道 半夜搬家、开业庆典、婚丧嫁娶……这些时间节点大肆燃放烟花爆竹一直困扰着广大群众,也深受市民诟病。近日,记者采访获悉,肆意燃放烟花爆竹扰民的状况有望很快得以改观。10月26日,市人大常委会第三十八次会议审议通过《龙岩市烟花爆...
  • 龙岩:传达学习党的十八届六中全会精神
  • 中共龙岩市委常委(扩大)会议在龙岩人民会堂召开 台海网10月31日讯 据闽西日报报道 10月30日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神和省委常委(扩大)会议精神。 市委书记李德金主持会议。市委领导林国耀、何明华、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏...
  • 注意保暖!一股南下冷空气将袭龙岩
  • 龙岩气象局发布气象信息 台海网10月31日讯 据龙岩气象局消息 龙岩市气象台2016-10-31日8时发布的天气预报:预计今天,受冷高压后部影响,全市天气阴天到多云,31日晚上到11月2日,又一股冷空气南下影响,全市天气阴天到多云。 新罗城区:阴天到多云 ,气温16到27度。
  • 2016年海峡两岸暨港澳地区群众网球赛在龙岩举行
  • 台海网10月30日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,2016年海峡两岸暨港澳地区群众网球赛在我市隆重举行,中华全国体育总会联络部副部长范江、福建省体育局副局长李静、副市长郭丽珍共同为比赛挥拍开赛。 本次比赛由中华全国体育总会联络部和福建省体育总会共同举办,福建省社...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0