您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩设立200个爱心饮水站 为创城贡献力量

www.taihainet.com 2016-10-28 11:45 来源: 台海网

 

为龙岩中心城区网点代表授予“爱心饮水站”牌匾

台海网10月28日讯 据东南网报道“让我们携起手来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,主动关心关爱环卫工人,增强环境卫生意识,养成良好的行为习惯,共同建设美好家园。”龙岩市青年志愿者协会会长、龙岩市义工俱乐部负责人殷世龙代表志愿者向广大市民发出倡议。

 

爱心商家在承诺墙上签字

 10月26日下午,庆祝福建省“第21个环卫工人节”,青亲岩城,文明有你—关爱环卫工人,共建“爱心饮水站”授牌仪式在龙岩中心城区街心广场隆重举行。市委副秘书长、市委文明办主任王德堂出席仪式并讲话,龙岩电视台台长沈庆城、闽西日报副总编林琳、团市委副书记郭昊瑜、龙岩市广播电台副台长林潮岩、龙岩市环卫处副主任游雄斌等领导为龙岩中心城区200家网点代表授予“爱心饮水站”牌匾。来自龙岩中心城区环卫工人、爱心商家、志愿者等代表300多人参加仪式。

参加活动领导与爱心商家代表合影

 市委副秘书长、市委文明办主任王德堂在讲话中,对广大市民对创城工作的理解和支持表示感谢,对团市委、市义工协会、市青年志愿者协会开展的共建环卫工人“爱心饮水站”活动予以充分肯定;他指出,当前我市正在争创第五届全国文明城市,环卫工人以自己的实际行动为龙岩的清洁和美丽奉献自己的力量;他希望,爱心商家、义工和青年志愿者群体以本次活动为起点,当好文明城市创建的宣传员、保洁员和劝导员,为我市创建全国文明城市作出应有贡献。

环卫工人代表张福海发言

 龙岩市中心血站副站长袁洪斌在仪式上带领全体“爱心饮水站”人员集体承诺,合法经营,文明守信,爱护市容市貌,关爱环卫工人,共创文明城市;并号召更多的爱心人士伸出援助之手,走进环卫工人的世界,为他们送去温暖。

环卫工人为创城贡献力量

 “为了保证作业路段的整洁,多数环卫工人口渴,也是忍着继续工作。今天,“爱心饮水站”的设立是社会对我们环卫工人的关心,我们要将社会各界的关心关爱转化为动力,为龙岩市创建全国文明城市奉献一份自己的力量。”已经从事3年环卫工作张福海激动地说。

龙岩市义工俱乐部负责人殷世龙代表志愿者向广大市民发出倡议

 主办方表示,设立“爱心饮水站”旨在唤起社会对于环卫工人的关注和关爱,尊重和礼遇环卫工人,也让更多的市民能够从自身做起,让垃圾少落地,让城市更温馨更整洁,让市民的文明素质得到提升。目前,“爱心饮水站”遍布龙岩中心城区的大街小巷,随时无偿为上门的环卫工人热情提供冷/热饮用水、休息位等基础服务,尽最大程度为环卫工人做力所能及的事。同时,主办方将不定时对各“爱心饮水站”进行巡视、回访、登记服务反馈意见,努力将“爱心饮水站”打造成文明城市创建又一响亮品牌。

龙岩市中心血站副站长袁洪斌带领全体“爱心饮水站”人员集体承诺

 据悉,此次“爱心饮水站“征集活动是由共青团龙岩市委、龙岩义工俱乐部、龙岩市青年志愿者协会联合发起,自9月底启动以来,通过各方支持媒体正式向全社会发起倡议征集,得到了各爱心商家的积极响应,目前已有爱心献血屋、福建泉龙医药、百信大药房、康佰家大药房、绿色鑫家园房产、徐少文音乐、OPPO手机专卖直营店、华莱士、斯利美、福原药店等200家爱心商家参与活动,他们将为环卫工人做到“五个一”:道一声辛苦、递一杯温水、拉一拉家常、设一个服务箱、做一次培训,带动全社会共同关心关爱环卫工人,共同美化市容市貌,踊跃投身到全国文明城市创建活动中去,形成尊重劳动、关爱环卫工人的良好风气,提升社会正能量。

市委副秘书长、市委文明办主任王德堂作重要讲话

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 污染环境 龙岩5家企业被取缔关闭
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 李大荣)上个月,龙岩5家“十小”企业被取缔关闭,涉及未办理环保审批,没有环保设施等,这是导报记者昨从龙岩市环保局获悉的。 据悉,“十小”企业系不符合国家产业政策,极易污染水环境,具体类型有小型造纸、制革、印染、染料、炼焦...
  • 龙岩开展大型医疗机构药品质量专项整治
  • 台海网10月28日讯 据龙岩市食品药品监督管理局报道 为进一步增强风险意识和责任意识,切实加强药品质量专项检查工作,强化工作措施,落实监管责任,龙岩市食品药品监督管理局认真组织开展医疗机构药品质量专项检查工作。 此次专项整治重点检查药品是否由药剂科统一采购,...
  • 龙岩一女子死在出租房,男友为避嫌竟抛尸户外
  • 台海网10月28日讯 据龙岩电视台公共频道报道 女友在出租房死亡,男友非但不报警,为了避嫌还将其尸体抛弃在小巷里。因涉嫌侮辱尸体罪,这名男子近日被检方起诉到法院。 29岁的谢某与女友刘某非婚生育两个孩子。2015年11月8日,在新罗区西陂街道大洋水厂附近谢某租的一处出租房里,...
  • 东山爱心人士一年花费11万余元 解救被捕海龟
  • ◆爱心人士放生两只海龟   台海网10月28日讯 (导报记者 文/图) 在漳州东山铜陵镇海边,一群爱心人士将两只被捕捞来的赤米龟放归大海。据了解,赤米龟是当地渔民捕获并卖给龟贩,之后,龟贩又卖给了爱心人士放生。“我们也是迫于无奈才买下海龟的,不然海龟就会被杀!”爱心人士...
  • “中化石油”进驻龙岩市区 便利市民加油
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,“中化石油”进驻龙岩市区,改变市区内加油站网络格局。据悉,“中化石油”首家旗舰加油站在龙腾南路开业。 据了解,目前,“中化石油”加油站点在全省已突破130个,网络布局成熟。此前,“中化石油”已在永定、连城、长...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0