您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩开展大型医疗机构药品质量专项整治

www.taihainet.com 2016-10-28 10:43 来源: 台海网

台海网10月28日讯 据龙岩市食品药品监督管理局报道 为进一步增强风险意识和责任意识,切实加强药品质量专项检查工作,强化工作措施,落实监管责任,龙岩市食品药品监督管理局认真组织开展医疗机构药品质量专项检查工作。

此次专项整治重点检查药品是否由药剂科统一采购,购进渠道是否合法,索证索票及药品储存情况,是否有购进验收记录;设施设备是否齐全,是否配备药品养护人员,特殊药品管理和药品调配管理是否符合要求;人员是否参加健康检查,是否参加相关培训。

通过专项检查的开展,进一步强化医疗机构药品质量的法律意识和责任意识,提高医疗机构药品质量安全第一责任人的意识。督促各级医疗机构严格执行《药品管理法》、《医疗机构药品监督管理办法(试行)》等法律法规,努力提高药品质量安全。

据悉,此次共出动执法人员88人次,检查二级以上医疗机构22家,作出限期整改12家,就检查存在问题,及时向医疗机构反馈检查情况。

下一步,龙岩市食品药品监督管理局将坚持问题导向,做到有方案、有通报、有总结,确保医疗机构药品质量安全。对专项检查中发现的问题要督促整改,明确整改时限,进行跟踪落实,确保整改到位。对检查中发现的从非法渠道购进药品、使用假劣药品等违法行为,要依法予以查处,确保专项检查工作取得实效。(何象娣)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩一女子死在出租房,男友为避嫌竟抛尸户外
  • 台海网10月28日讯 据龙岩电视台公共频道报道 女友在出租房死亡,男友非但不报警,为了避嫌还将其尸体抛弃在小巷里。因涉嫌侮辱尸体罪,这名男子近日被检方起诉到法院。 29岁的谢某与女友刘某非婚生育两个孩子。2015年11月8日,在新罗区西陂街道大洋水厂附近谢某租的一处出租房里,...
  • “中化石油”进驻龙岩市区 便利市民加油
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,“中化石油”进驻龙岩市区,改变市区内加油站网络格局。据悉,“中化石油”首家旗舰加油站在龙腾南路开业。 据了解,目前,“中化石油”加油站点在全省已突破130个,网络布局成熟。此前,“中化石油”已在永定、连城、长...
  • 龙岩推进“三表合一” 已集抄数千户数据
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 詹春艳)导报记者昨获悉,截止目前,龙岩供电公司已全面完成水韵华都和博世园两大社区共3900多户“三表合一”用户改造施工工作,同时,改造后客户的水、电、气三表数据已采集成功,为全面实现市民一次性缴费奠定基础。 据...
  • 血库告急 上杭消防18名铁汉献血“暖冬”
  • 台海网10月27日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 袁宁勤 文/图)临近冬季,气温下降,献血者骤减,近期,龙岩中心血库告急,大量病人急需用血。 龙岩上杭消防大队得知这一情况后,18名消防官兵参与“暖冬”行动,无偿献血7200毫升,缓解血站的血液库存紧张状况。 这18名...
  • 农产绿色精品!喝露水长大的龙岩萝卜走进厦门
  • 台海网10月27日讯 (导报记者 郑荣奇) 生长在海拔900米的高山,种下后就基本不浇水,靠喝夜里晨间的露水长大,这种特殊地理环境下近似半野生状态长大的萝卜,近来已走进厦门的一些星级酒店、超市等的餐桌和货架,它就是来自龙岩漳平吾祠乡厚德村的厚德萝卜。   特殊的高山自然环...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0