您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

漳平退伍军人林涛:铭记先烈 不忘历史

www.taihainet.com 2016-10-26 10:13 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据闽西新闻网报道 “第一次满怀期待地守在电视机前,只因为不想错过诉说闽西子弟兵的故事。”18日,漳平市菁城商会会员林涛说。

  林涛是济南军区某集团军的退伍兵,有5年的兵龄,他还是2010年中国赴苏丹维和战士之一。在维和期间,除了要维护当地治安,和平时期还参与当地的经济社会事业建设。他说:“同样是军人,看了《绝命后卫师》的感受更加深刻。”

  林涛是莆田人,1988年出生的他,退伍不久后,在漳平成功创业经营起多家连锁休闲厅,并在漳平安家定居。“闽西红军在战场上抛头颅,洒热血,换来了我们今天的美好生活。我们一定要铭记先烈,不忘历史,以先烈为榜样,接过旗帜,发挥我们闽西红军英勇善战,不怕牺牲的精神,为建设平安和谐新中国贡献我们的一份力量。”

  一直以来,林涛也是如他所说的,默默地做着公益事业,奉献爱心。“经常看到环卫工人,无论是酷暑还是寒冬,是晴天还是雨天,都在辛苦地工作。”

同时,林涛是漳平市爱心公益联盟的爱心商家,他在自己经营的每一家休闲厅设立“爱心驿站”,为环卫工人提供茶水,提供休憩的地方。他还呼吁沿街沿路的社会团体、商户、市民一起行动设立“爱心驿站”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳平:让传统行业焕发新活力
  • 台海网10月23日讯 据闽西新闻网报道,改造提升传统产业、做优存量,是推动产业转型升级的重要手段之一。利用新技术、新工艺对我市传统产业实行技改升级,让传统产业焕发新活力,对于打造龙岩产业升级版具有至关重要的意义。   漳平红狮水泥有限公司在计划投资5000万元开...
  • 龙岩漳平:龙头引领带动 打造产业集群
  • 台海网10月22日讯 据闽西日报报道 日前,笔者在漳平木村林产三期项目现场看到,8万平方米的钢构主体厂房已建成,工人们正在安装机械设备。该项目是漳平今年打造的重点项目,总投资4.7亿元,预计12月投产。 漳平市根据供给侧结构性改革要求,围绕“新型材料、机械铸造、竹...
  • 江西军区旧址历史陈列正式开展
  • 新华社南昌10月19日电(记者贾启龙、邬慧颖)在纪念红军长征胜利80周年之际,中国人民解放军历史上的第一个军区——江西军区旧址历史陈列18日在江西省兴国县正式开展并向公众开放。   据介绍,修缮后的江西军区旧址以江西军区建立发展史为主线,记录和回顾了江西军...
  • 29日与您相约漳平南洋,共赴一场“仙茶”盛宴
  • 漳平水仙茶文化节本月29日开幕! 台海网10月18日讯 据漳平新闻网报道 10月29日至11月6日,龙岩市漳平市将在南洋镇举办为期9天的水仙茶文化节,多项精彩纷呈的活动将接连上演,让您尽情徜徉茶乡之中,感受漳平水仙茶文化的魅力…… 乐游南洋线路推荐 线路一  上午:红林瑶坑千年桂...
  • 人民军队首个军区江西军区旧址历史陈列开
  • 江西军区旧址历史陈列开展 青少年学生参观陈列展上的历史文物。罗来明摄 本报江西赣州10月18日电 记者刘伟、宫玉聪报道:今天上午,在蒙蒙细雨中,纪念红军长征胜利80周年暨江西军区旧址历史陈列开展仪式在江西省兴国县举行,江西军区旧址历史陈列正式向公众开放。中央军委国防动员...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0