您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

上杭古田入选首批“中国特色小镇”名单

www.taihainet.com 2016-10-25 10:01 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据闽西新闻网报道 住建部近日公布第一批共127个中国特色小镇名单,上杭县古田镇自从列入福建省首批28个特色小镇创建名单之后,此次又成为我市唯一上榜的镇。

  根据住建部等部门的规定,特色小镇应具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制等特点。第一批中国特色小镇名单是在各地推荐上报的基础上,经过权威专家复核,由住建部会同国家发改委、财政部共同确定。

  古田镇作为福建省著名的红色小镇,其规划范围分为古田红色核心区和步云生态休闲区两部分,通过构建“红+N”产业体系,形成以红色旅游产业为主导,带动小镇的教育培训、文化创意、生态休闲、养生养老等新兴经济板块协同发展的产业大格局。

  除古田镇外,福建省还有福州市永泰县嵩口镇、厦门市同安区汀溪镇、泉州市安溪县湖头镇、南平市邵武市和平镇一同列入第一批中国特色小镇。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美丽院田的医疗尴尬
  • 院田村卫生所内破旧杂乱的情景。   台海网10月22日讯 据闽西新闻网报道,今日,本报接到群众来信,反映上杭县太拔镇院田村村卫生所负责人拿着医疗补贴却长期不营业,部分店面甚至转做淘宝。10月12日,本报记者来到院田村,就村民反映情况进行了走访调查。   大门紧闭,...
  • 连江县全力推进“山海运动小镇”项目建设 打造福州海洋名片
  • 台海网10月22日讯 据福州市旅游局报道 近日,连江县委、县政府主要领导带领县直有关部门深入筱埕定海湾项目调研并召开现场办公会议。会议要求,县直有关部门要以当年推动贵安新天地旅游综合体项目的力度和速度,全力推进定海湾山海运动小镇项目建设,把它打造成兼具山海...
  • 福建新一批食品抽检不合格名单 多家名企上黑榜
  • 永辉沃尔玛又检出“问题生鲜” 长期摄入将致癌 永辉等超市的水产,安全与否备受市民关注 台海网10月19日讯 昨日,福建省食药监局公布2016年食品监督抽检信息(第6期),共抽检1169批次,其中49批次不合格。永辉、沃尔玛等大型商超上“黑榜”,蔬菜水产被查出使用禁药、农残超标等问...
  • 闽食药监局通报49批次不合格食品名单 厦门十家企业上“黑榜”
  • 台海网10月19日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 毛样生)昨日,省食品药品监督管理局对外公布全省49批次食品质量不合格名单,厦门10家企业(摊点)上了“黑名单”,分别是:   1.标示为恒信乐健(厦门)生物技术有限公司2016年3月10日生产的规格为225克(25克×9袋)/...
  • 培田厥后堂:客家人耕读传家的文化缩影
  • 精美砖雕 被誉为“客家庄园”“民间故宫”的培田古村落,地处闽西连城县境内,它以典型的客家“九厅十八井”建筑特色闻名于世,与客家土楼、广东围屋并称世界客家建筑三大奇葩。 村里至今仍完好保存着30幢大宅、21座祠堂、6处书院、2座跨街牌坊和1条千米古街等明清时期的客家古民居...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0