您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

永定荣获“国家卫生县城“称号 年内复审

www.taihainet.com 2016-10-23 10:51 来源: 台海网

台海网10月23日讯 据福建新闻联播报道 说到清新福建四个字,很多人自然地会想到蓝天白云青山绿水的秀美景色,而担得起“清新”两个字,光是美还不够,还得——干净。

根据国家卫计委近日公布的名单,福建5个市、7个乡镇、县城入选国家卫生城镇!

入选国家卫生城市、区的有:福州市、三明市、泉州市、厦门市、漳州市

入选国家卫生乡镇、县城的有:永春县、城镇崇武镇、德化县、城岳峰镇、亭江镇、永定县城(今为区)、长泰县城。

其中,福州市、厦门市、三明市,以及永春县城、崇武镇在2015年通过复审重新确认,泉州市、漳州市,以及岳峰镇、亭江镇、永定县城、德化县城、长泰县城会在今年内进行复审。

什么样才能算国家卫生城镇?

● 国家卫生城市评审每3年为1个周期。其中,周期内每年第1季度为申报期,其他时间为评审期,第3年第4季度集中公示命名。
● 国家卫生乡镇(县城)考核命名每3年为1个周期。周期内每年进行申报、评审,第三年第四季度集中社会公示和命名。

在《国家卫生城市标准》《国家卫生区标准》《国家卫生乡镇(县城)标准》中,都对卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所、生活饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制、社区和单位卫生等方面有明确的规定,国家卫生城市(区)还需要考核城中村及城乡结合部卫生,国家卫生乡镇(县城)需要考核乡镇辖村卫生。

而在具体标准中还有细分,比如国家卫生城市(区)在市容方面的标准就细化到:

● 路灯亮化率≥95%;

● 主要街道保洁时间不低于12小时,一般街道保洁时间不低于8小时,城市道路机械化清扫(含高压冲水)≥20%;

● 建成区绿化覆盖率≥36%,绿地率≥31%,人均公共绿地面积≥8.5平方米…

国家卫生城镇并非终身制

通过如此高标准之后的荣耀,并不是终身制。国家卫生城镇每满3年复审一次,复审方式以暗访为主。根据复审结果:

● 对符合标准的城镇予以重新确认;
● 对未达标准的城镇,暂缓确认,并限期1年进行整改;
● 再次复审仍不合格者,撤销其命名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建三所高校16个学位点被撤销 另增15个学位点
  • 台海网10月23日讯 据厦门网报道 省教育厅昨日公布了2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单,我省三所高校共有16个学位点(含硕士学位授权一、二级学科等,下同)被撤销,这三所高校另将增列15个学位点。 我省此次共有华侨大学、福州大学、福建农林大学三所高校撤销并...
  • 福建公开宣判11名电信诈骗嫌犯 千人参加宣判会
  • 公开宣判大会现场。 台海网10月22日讯 据泉州网报道,10月20日上午,安溪法院到长坑乡崇德中学,集中对3起电信诈骗犯罪案件11名被告人进行公开宣判。张某明、苏某成和上官某星等11名被告人分别被判处两年六个月至十一年九个月不等的有期徒刑,有效地震慑了犯罪分子。 安溪县有关领...
  • 江西、福建新增47个站点 可办“高铁快运”业务
  • 台海网10月22日讯 据厦门日报 报道 10月20日起,南昌铁路局新增47个“高铁快运”业务办理站,加上原有的南昌、福州、厦门、上饶等14个站,赣闽两省办理此项业务的车站达到61个。据悉,厦门站的办理点在南售票厅,厦门北站的办理点在出站层。   哪些货物适用“高铁快运...
  • 2016中国(福建)第二届食品安全峰会盛大开启
  • 图为2016中国第二届食品安全峰会现场。中国经济网记者韩肖/摄 台海网10月22日讯 据中国经济网报道 21日下午,中国食品安全30人论坛暨2016中国(福建)第二届食品安全峰会在福州海峡会展中心正式举行。本次峰会由福建省食品安全委员会办公室、福建省高级人民法院、福建省食品药品监督管...
  • 福建农林大学国家重点实验室揭牌
  • 台海网10月22日讯 据福建日报报道 20日,依托福建农林大学建设的“省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室”正式揭牌。这是我省第十个国家重点实验室,农林大学也成为继厦大、福大之后,我省第三个拥有国家重点实验室的高校。   据了解,该实验室将围绕海峡两...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0