您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩好交警林学富 13年献血之路感动市民

www.taihainet.com 2016-10-19 16:21 来源: 台海网

台海网10月19日讯 据闽西新闻网报道 作为O型RH阴性血(“熊猫血”)的无偿献血志愿者,龙岩高速交警支队指挥中心负责人、龙岩市首届助人为乐道德模范林学富在献血路上持续奔跑了13年,今年他就要光荣“退休”了,这是昨日笔者从市中心血站获悉的。

  “我跟血站讲了,有需要的话还是可以献的。”林学富今年已60周岁,按规定60周岁后不能再献血,但这位战斗在献血一线的老交警表示,不仅要在事业上站好最后一班岗,还要在献血路上站好最后一班岗。

  2003年,林学富第一次参加献血,那时他才知道自己是“熊猫血”,如今他的献血量已达到3900CC,成为市中心血站的常客。

  林学富说由于血型特殊,献血基本不走“寻常路”,“白天晚上都有,比如说晚上十点、十一点,这种情况比较紧急。”为保证随叫随到,林学富的手机从来不换号,为献血救人,他有时还从百里之外赶赴血站,有时则请假献血,哪怕是与家人共度假日,只要接到血站“召集令”,他必会奔赴血站献血。

  “2009年,一位产妇大出血,当时我在值班,接到血站紧急通知,于是便向领导请了假,赶过去,那次一次献了400CC。后来得知母子平安,我很高兴,觉得很有价值。”林学富笑着说。

  市中心血站站长黄丽平感激地说:“老林很不错,紧急抢救需要献血时,他总是很及时。他不仅带动亲人献血,还带动身边很多同事献血,为无偿献血做了很多工作。”

  在林学富的影响下,龙岩高速交警支队与龙岩市中心血站签订了《警民共建协议书》,成立了“龙岩市无偿献血义工队高速交警应急分队”,目前已有100多名志愿者加入。“他在无形中给我们树立了一个好榜样。”同事王素珍说。

  “退休了,志愿服务不停歇,我会继续做好事。”林学富说自己在献血路上“退休”后,会考虑加入市中心血站无偿献血义工服务队,通过做好献血宣传,引导更多健康市民加入无偿献血队伍。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李德金调研社会治理创新工作
  • 18日,龙岩市委书记李德金深入新罗区镇街、社区一线,专题调研打击整治电信网络诈骗犯罪和社会治安综合治理创新工作。市领导詹昌建、毛高良、张斌参加调研。
  • 97岁老人排便不畅竟是因为直肠癌 龙岩一院专家妙手取出“拳头大”肿瘤
  • 台海网10月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 郭莉莉 文/图)排便难受,不畅快,得小心了!龙岩上杭97岁老人排便“堵”了个把月,竟是因为患上了直肠癌。   好在,龙岩市第一医院专家妙手,将堵住直肠拳头大的肿瘤取出,这才顺利化解了肠道“拥堵”。而如此高龄的直肠癌根治手...
  • 闽西山水土楼享独特风情 龙岩美景少不了这些
  • ▲大美梁野山 ▲漳平永福樱花 李艺爽供图 ▲长汀店头街 ▲永定客家家训馆   闽西的山山水水、土楼古街都极具特色,叙说着自己独特的故事,展示自己独特的风情,令人陶醉。  赏赏樱花,看看土楼,逛逛古街,泡泡温泉……龙岩度假可以这样过,还等什么呢,约起吧! 漳平永福赏樱...
  • 培田厥后堂:客家人耕读传家的文化缩影
  • 精美砖雕 被誉为“客家庄园”“民间故宫”的培田古村落,地处闽西连城县境内,它以典型的客家“九厅十八井”建筑特色闻名于世,与客家土楼、广东围屋并称世界客家建筑三大奇葩。 村里至今仍完好保存着30幢大宅、21座祠堂、6处书院、2座跨街牌坊和1条千米古街等明清时期的客家古民居...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0