您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

读懂舌尖致富经 一年“炒”出1.5个亿

www.taihainet.com 2016-10-18 16:30 来源: 台海网

台海网10月18日讯 据新华网报道 新泉镇三面环水,自古以来是闽西水路直下潮州、汕头入海的水运通道。1929年,红四军曾两次造访小镇,并在这里进行了我军史上著名的“新泉整训”。这几年,这个闽西红色小镇依托红色旅游,做优做强美食产业,走出了一条别具特色的“舌尖”致富经。2015年,美食产业串起来。

  “平均每天会有200多人来吃饭呢,能不忙吗?”张应梅在连城县新泉镇“美食一条街”开有一家餐馆,每天他都要像个陀螺似的滴溜溜地转,一会要到大堂招呼食客,一会要到厨房里把把关,忙得不可开交。

  张应梅当过农民、打过工,后来回到家乡参加新泉客家厨师培训后,他开起了自家的饭店,并以此致富。如今,他的餐馆一个月的营业额就有150多万。

  在新泉镇,像张应梅这样因为厨艺发家的人,并不在少数。

  新泉镇三面环水,自古以来是闽西水路直下潮州、汕头入海的水运通道。1929年,红四军曾两次造访小镇,并在这里进行了我军史上著名的“新泉整训”。这几年,这个闽西红色小镇依托红色旅游,做优做强美食产业,走出了一条别具特色的“舌尖”致富经。来自连城县新泉客家美食行业协会的数显示,2015年,美食业带动相关产业的年产值达1.5亿元。

  说起这“致富经”,还得从一位名叫张金涛的“带头大哥”说起。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建:食品安全系列科普讲座消除“舌尖上的忧虑”
  • 解“食”之疑,释“食”之惑 食品安全系列科普讲座消除“舌尖上的忧虑” 台海网10月3日讯 据福建日报报道 鱼头的确易受重金属污染,要少吃;虾蟹养殖跟抗生素没有必然联系……近期,由省科协、省食药监局主办,省科技馆、海峡消费报社承办的食品安全系列科普讲座在省科技...
  • 福州:食品安全走进大学城 保障学生“舌尖安全”
  • 台海网10月1日讯 据新华网报道 昨日,福州市市场监督管理局与高新区市场监督管理局在高新区大学城联合举办“食品安全进校园”活动。   学校食堂历来是食品安全监管部门餐饮服务监管的重点,大学城是福州学校最集中的区域,其食品安全重要性更显突出。九月份正值各学校...
  • 从礁石到舌尖上 揭秘石花“冻之美”
  • 台海网8月7日讯 据厦门晚报报道,夏日的傍晚,海风习习,在小嶝岛一棵大榕树下,有一个小摊。海风吹得榕树的小叶子轻轻摆动,46岁的小嶝人洪玉芷眼睛迅速地转,随时等待应答路过游客们的询问。在她小摊的里面,一张石头桌子上,毛茸茸的干石花正“躺”在塑料口袋里,这是她每天都要...
  • 规范网络订餐 进一步保障市民“舌尖上的安全”
  • 台海网7月24日讯 据福州晚报报道,懒得出门,拿起手机下单,餐就送来了。如今网络食品销售订餐平台越来越受青睐,但网上看着好看吃着好吃的,实际不少出自黑作坊。回应市人大代表陈长钦《关于对食品企业网络经营制定监督管理条例的建议》,市市场监督管理局近日表示,将...
  • 在逃犯火车上装土豪 当众传授致富经被抓
  • 台海网7月21日讯 据厦门日报报道 自称“土豪”,在火车站里侃侃而谈“欧洲杯”,还不停地跟其他旅客互加微信,放言将在微信群中传授致富秘诀。就是这样一个“土豪”,买的火车票却只是硬座票,还冒用他人身份证乘火车。昨日,厦门铁路公安处通报称,辖内龙岩车站派出所在...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0