您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

全国政协考察团来岩调研基层公共文化服务体系建设

www.taihainet.com 2016-10-18 12:42 来源: 台海网

    台海网10月18日讯 据闽西新闻网报道,12日至14日,由全国政协副主席卢展工率队,以全国政协教科文卫体委副主任胡振民为团长的全国政协考察团一行,在岩就“加强基层公共文化服务体系建设”开展专题调研,结合纪念红军长征胜利80周年到我市革命老区开展“送文化下基层”活动。

  卢展工一行深入新罗区西安社区,察看基层公共文化建设情况,与基层干部群众、文化工作者亲切交流。

  在听取我省、我市相关情况汇报后,考察团认为,福建省、龙岩市始终高度重视文化事业发展,在加强基层公共文化服务体系建设方面出台了一系列政策举措,工作有基础、有成效,为经济社会发展提供了有力保障。委员们建议,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的导向,增强文化自信,多组织开展群众喜闻乐见的文化活动,满足不同层次的文化需求;要坚持问题导向,认真研究解决基层公共文化建设中投入不足、人才紧缺和基层设施重建设、轻管理等问题,切实提升基层公共文化服务体系水平;要坚持与时俱进,综合施策,形成合力,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,让他们共享改革发展成果。考察团将认真总结福建的经验和做法,充分发挥人民政协的作用优势,积极建言献策,争取国家层面的政策支持,合力推进基层公共文化服务体系建设。

  龙岩是红军长征出发地,老区人民为革命胜利作出了重大贡献和巨大牺牲。考察团一行先后瞻仰了福建省苏维埃政府旧址、古田会议会址、古田会议纪念馆、才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆等革命旧址和红色教育基地,向毛主席纪念园的主席雕像敬献花篮,缅怀革命先烈,接受革命精神和革命传统的教育洗礼。

  在长汀县大同镇南寨社区、上杭县才溪镇和古田镇等革命老区,考察团中的文艺界别政协委员和文艺工作者来到人民群众中,先后为老区人民送上精彩的文艺演出,并赠送书籍和书法作品等,受到热烈欢迎。

  省领导张昌平、高翔陪同调研。考察团成员梁绮萍、苏士澍、李羚、杨承志、陈晓光、曹育民等参加调研。市领导李德金、林国耀、温锡浩、詹昌建、王龙、姚植华陪同参加有关活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市大力发展乡村旅游 促进精准扶贫
  • 台海网10月18日讯 据闽西新闻网报道,随着经济社会的发展,乡村旅游已成为促进城乡融合发展、农村精准扶贫、农民脱贫致富的有效途径之一。日前,国家旅游局等10多个部门和单位联合下发《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,明确了全国乡村旅游扶贫重点村实施旅游...
  • 《绝命后卫师》首播在龙岩引起热烈反响
  • 台海网10月17日讯 据闽西新闻网报道 今晚21时,以反映6000闽西子弟兵浴血长征绝命后卫,纪念红军长征胜利80周年重点献礼剧《绝命后卫师》在央视首播,得到了社会各界的广泛关注。作为家乡人,我市广大市民更对该剧给予了高度关注和热烈好评。    长汀籍党员干部蔡进伟...
  • 龙岩原副市长卢泉昌涉嫌受贿罪 一审被判处十年
  • 台海网10月16日讯 据厦门日报报道,来自省检察院的消息,龙岩市原副市长卢泉昌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,日前由莆田市中级人民法院做出一审判决,被告人卢泉昌被判处有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币五十万元。 经查,被告人卢泉昌于2002年至2014年间,在担任龙...
  • 连城百余户村民主动拆房献地 齐心共建美丽乡村
  • 台海网10月15日讯 据闽西新闻网报道 “已经有40多户村民主动腾出废旧房屋并拆除,面积有4000多平方米。”10日,在连城县曲溪乡曲溪桥头自然村,村民委员会主任罗晓伟指着一片旧房拆除后的空地介绍道,连同周边还没有拆除的旧房共有7000多平方米,所涉及产权的近百户村民...
  • 龙岩学院组织师生参观“铁血长征
  • 台海网10月15日讯 据东南网报道 今年是中国工农红军长征胜利80周年,为重温福建儿女在长征中前赴后继、开辟征途的英雄事迹,大力弘扬不怕牺牲、勇往直前的长征精神。10月11日至14日,由福建省文化厅、中共龙岩市委、市政府主办的“铁血长征——福建儿女长征史迹展”在龙岩学院展出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0