您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

永定坎市美食文化节 助力乡村旅游发展

www.taihainet.com 2016-10-17 16:35 来源: 台海网

  台海网10月06日讯 据闽西新闻网报道 5日,持续5天的“2016坎市镇首届美食文化节”顺利闭幕,给广大市民特别是游客留下了美妙的假期体验。

  该美食文化节除展出牛肉丸、猪肠粄等富有坎市特色的美食外,还有台湾特色小吃,“百年坎头人”新老照片展、“社区·商会杯”男子篮球邀请赛等。

  据悉,龙岩经开区(高新区)坎市街社区已连续11年在国庆期间举办男子篮球邀请赛,今年,坎市镇借力“社区·商会杯”男子篮球邀请赛举办首届美食文化节,将美食文化与传统文化、民俗文化、篮球文化相结合,为发展乡村旅游造品牌、添亮点。

  近年来,省级商业重镇坎市大力发展第三产业,于今年8月组建坎市美食协会,与此同时,集美食文化、农副产品及美食加工、电商销售、商务休闲为一体的美食街项目初步设计方案也已完成,目前已开始征迁工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市大力发展乡村旅游 促进精准扶贫
  • 台海网10月18日讯 据闽西新闻网报道,随着经济社会的发展,乡村旅游已成为促进城乡融合发展、农村精准扶贫、农民脱贫致富的有效途径之一。日前,国家旅游局等10多个部门和单位联合下发《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,明确了全国乡村旅游扶贫重点村实施旅游...
  • 曾守福:撒播希望的驻村第一书记
  • 台海网10月14日讯 据新华社报道 10月11日,曾守福(中)和制茶师傅刘辉(左)在贫困户王友国的“爱心定制茶园”了解茶叶种植情况。 2014年,福建省委组织部干部曾守福走进福建省宁德市下党乡下党村,履行驻村第一书记的职责——驻村帮扶,实施精准扶贫。 他驻村后因地制宜,发展茶...
  • 探访福建寿宁亭溪:硒锌产业+乡村旅游开启农民致富路
  • 【解说】位于闽浙交接的福建省寿宁县大安乡亭溪村是一个革命老区村,四周群山延绵,风景秀丽,以往村民仅靠几亩薄田和茶叶维持生计。2013年以前,年人均收入仅有4000多元人民币,而到了2015年底村民人均收入上万元。而这一切的变化源于村里富硒富锌特色产业的开发。近日...
  • 福建泉州办乡村美食节 美食碰撞乡村旅游
  • 26日首届花田彭祖文化节暨“正港杯”乡村美食大赛在福建洛江举办。图为:在参展区,游客们在等待品尝。 刘真真 摄 吃乡村土菜,游自然美景,赏田园风光……26日,正值福建泉州虹山油菜花盛开,首届花田彭祖文化节暨“正港杯”乡村美食大赛在虹山油菜花基地拉开帷幕,吸引了众多游...
  • 福建大力发展乡村旅游 5年内帮250个村脱贫
  • 台海网(微博)9月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 近日,经省政府同意,省发改委联合省旅游局等11个相关部门出台《福建省乡村旅游扶贫工程实施方案(2016-2020年)》,以“清新福建”总体形象品牌为核心,致力发挥旅游业的综合带动作用,增强贫困地区发展的内生动力,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0