您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

16位乡贤捐720万元资金成立教育发展协会

www.taihainet.com 2016-10-15 16:25 来源: 台海网

  台海网10月15日讯 据闽西新闻网报道 10月11日,笔者从永定区下洋镇镇政府获悉:近日,十几名乡贤共捐出720万元作为基金,成立下洋镇教育发展协会。

  下洋镇教育发展协会为非盈利性民间公益组织,协会成立后,将在每年9月举行颁奖仪式,对下洋镇各所学校的杰出教师和优秀学生进行奖励。参与捐助的有外出乡贤、本地企业家、人大代表,也有政协委员。

  协会成立筹备工作开始后,在深州从事电子行业的乡贤曾文仲、罗林,在四川经营水电生意的曾寿林等乡贤纷纷慷慨解囊。曾文仲捐200万元,罗林捐100万元,曾寿林捐100万元,黄勤林捐50万元,胡育奋捐30万元,深圳富鑫达电子有限公司捐80万元……因有16名乡贤参与,募集资金共达720万元。

  据悉,这720万元作为教育发展协会的基金存进银行,把所得利息拿出来当成协会奖励师生的经费。另外,协会还收到其他爱心人士的捐款11.3万现金。教育发展协会成立后,举行了首届奖教奖学颁奖仪式,对20名杰出教师进行了奖励。 (通讯员 郑素梅 李瑜琳)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党副主席谈党产困境:借贷、募捐来度过难关
  • 据台湾联合新闻网报道,国民党副主席詹启贤7日下午举行记者会,回应“不当党产处理委员会”首场听证会相关问题,他说纵使中投等党产被推定为“不当党产”,后续将针对每个各个案提出法律行动,维护所有第三人的合法权益,也要捍卫所有法律的尊严与程序正义。针对党目前面对的困...
  • 《福建省“十三五”教育发展专项规划》发布:2018年启动高考综合改革
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)近日,福建省政府办公厅发布了《福建省“十三五”教育发展专项规划》。我省明确提出,2018年启动高考综合改革,计入高考总成绩的3门高中学业水平等级性考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长自主选择。   高校根据自身...
  • 慈善法草案修改实质性修改34处 个人募捐不放开
  • 慈善法草案修改 个人募捐不放开   实质性修改34处;十二届全国人大法律委员会认为,个人求助不属于慈善活动,慈善法可不作规范   台海网3月14日讯 据中新网报道 (记者郭超)昨天,十二届全国人大四次会议主席团第二次会议通过了《中华人民共和国慈善法(草案)》的修改...
  • 慈善法草案修改稿通过 网上公开募捐强调慈善信息平台
  • 台海网3月13日讯 据中新网报道,今天,十二届全国人大四次会议主席团第二次会议通过了《中华人民共和国慈善法(草案)》的修改稿。法律委员会经研究,建议将草案中规定的“民政部门统一或者指定的信息平台”修改为“国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台”。   草案...
  • 慈善法草案修改稿获通过:个人求助不属于慈善活动
  • 台海网3月13日讯 据中新网报道,今天,十二届全国人大四次会议主席团第二次会议通过了《中华人民共和国慈善法(草案)》的修改稿,十二届全国人大法律委员会认为,个人求助不属于慈善活动,不受慈善法调整。   有些代表建议,在草案中应充分考虑个人在困难时向社会求助的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0