您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

连城百余户村民主动拆房献地 齐心共建美丽乡村

www.taihainet.com 2016-10-15 11:57 来源: 台海网

  台海网10月15日讯 据闽西新闻网报道 “已经有40多户村民主动腾出废旧房屋并拆除,面积有4000多平方米。”10日,在连城县曲溪乡曲溪桥头自然村,村民委员会主任罗晓伟指着一片旧房拆除后的空地介绍道,连同周边还没有拆除的旧房共有7000多平方米,所涉及产权的近百户村民全部同意拆除房屋,主动将地捐献出来用于美丽乡村规划建设。

  据了解,曲溪桥头自然村有500多人,近年来大部分村民,在交通更便利的国道、县道旁新建房屋,作为原来村庄的中心成为“空心村”,一片废旧杂闲,残垣断壁的老房子,杂物堆积、荒草遍地,严重影响村容村貌。

  “拆除房屋的同时做好美丽乡村建设的规划,再分步实施建设。”罗晓伟说,曲溪山清水秀,曲溪村周边的冯地、罗胜等几个村庄进行了美丽乡村建设,这几个村庄的面貌发生了大变化村民也从中受益,今年村里提出建设“美丽乡村”,大家积极响应,纷纷支持,主动拆房献地。

  为了推动工作落实,还成立了“美丽乡村建设”村民理事会。“罗炳峰拆除旧房60平方米、项秋旺拆除旧房110平方米……”理事长罗育钊说,村里民风淳朴,村民都主动拆除房屋,而且不需要作补偿,理事会负责组织、协调、登记、资金统筹等工作,成员都是义务的,所有工作全部都向村民公开。 (通讯员 陈析兴 罗顺辉)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 松毛岭战役纪念碑落成在连城揭碑 缅怀革命先烈
  • 昨日,松毛岭战役纪念碑、纪念广场,在龙岩市连城县朋口镇落成揭碑,并举行隆重仪式。   据悉,松毛岭战役是中央红军长征前夕东线的最后一役,成功阻滞了敌人在东线的进攻,掩护了中央红军顺利长征,为中央红军实现战略转移赢得了宝贵时间。现场,连城县乡各领导、中小学生,以及...
  • 龙岩原副市长卢泉昌涉嫌受贿罪 一审被判处十年
  • 台海网10月16日讯 据厦门日报报道,来自省检察院的消息,龙岩市原副市长卢泉昌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,日前由莆田市中级人民法院做出一审判决,被告人卢泉昌被判处有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币五十万元。 经查,被告人卢泉昌于2002年至2014年间,在担任龙...
  • 龙岩学院组织师生参观“铁血长征
  • 台海网10月15日讯 据东南网报道 今年是中国工农红军长征胜利80周年,为重温福建儿女在长征中前赴后继、开辟征途的英雄事迹,大力弘扬不怕牺牲、勇往直前的长征精神。10月11日至14日,由福建省文化厅、中共龙岩市委、市政府主办的“铁血长征——福建儿女长征史迹展”在龙岩学院展出...
  • 龙岩原副市长卢泉昌犯受贿罪获刑十年六个月
  • 台海网10月15日讯 据福建人民检察院报道 由莆田市人民检察院提起公诉的福建省龙岩市原副市长、人大常委会副主任、代理主任卢泉昌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,近日由莆田市中级人民法院作出一审判决,被告人卢泉昌被判处有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币五十万元。 经查,被告...
  • 松毛岭战役纪念碑、纪念广场在福建连城落成
  • 松毛岭战役纪念碑、纪念广场落成(央广网记者 张子亚 摄) 台海网10月15日讯 据央广网报道 位于福建省连城县朋口镇的中央红军长征前夕东线最后一役——松毛岭战役遗址上,松毛岭战役纪念碑、纪念广场10月12日落成。 松毛岭战役纪念碑碑体高19.34米,寓意松毛岭战役发生的时间。与之...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0