您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

国庆龙岩高速辖区内八成多事故的罪魁祸首

www.taihainet.com 2016-10-11 08:20 来源: 台海网

台海网10月11日讯 据龙岩高速交警微发布报道 隧道变更车道是驾驶中最常见的违法行为,也是最危险的行为。据统计,国庆期间,龙岩高速辖区内的事故,八成以上是由于在隧道内随意变更车道造成的。

因此,驾驶车辆行至隧道入口前约 50米左右,应当打开前照灯、示宽灯、尾灯,及时察看车速表,根据隧道口标志上规定的速度驾车行经隧道。同时,隧道内开车时要集中精力,一旦遇到意外情况也不要慌张,切忌乱打方向,应当在减速的同时适当打方向,确保安全。

 以下车辆10月1日至7日在厦蓉高速龙岩往古田方向的京源口隧道内违反禁令标志随意变道,将被处以扣3分罚150元的处罚!

快看看,有没有你熟悉的车牌!

DH922U

 

FPY390

 

H1123G


CH298P

 

FR8053


E6E198


FBN778

GM058

 

FQP618

 

FFX689

 

FFY611

 

LH4595

 

J00717

 

G07A53

 

B5VL31

 

F78513

 

F3139M

 

隧道内为何不让变道?

 

当车辆高速行驶进入隧道时,光线发生剧烈的变化,眼睛往往会出现短暂的“失明”。隧道内光线差,空间小,随意变道、超车不仅容易干扰其他车辆,而且容易引起事故,继而造成道路拥堵、滞留,甚至引发二次事故,因此高速隧道内随意变道是极其危险的行为。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦蓉高速天成山隧道昨起封道施工 厦门往返漳州龙岩需绕路
  • 台海网10月11日讯 据海西晨报报道 从昨天开始,G76线厦蓉高速天成山隧道实施A道(厦门往漳州方向)沥青混凝土面层摊铺,实施过程中需封道施工。   本次施工期间,A道(厦门往漳州方向)车辆改道B道(漳州往厦门)行驶,隧道行驶结束后改道回A道行驶,B道交通管制分流,A道隧...
  • 10月10日至17日厦蓉高速天成山隧道单向封闭 注意绕行
  • 台海网10月11日讯 据漳州新闻网报道 记者从漳州高速交警部门获悉,为确保厦蓉高速天成山隧道混凝土路面改造工程顺利实施,10月10日至17日天成山隧道(漳州往厦门方向)将进行全天候24小时单向封闭,并对相关枢纽互通进行交通管制,届时经过该路段的司机一定要注意绕行。  ...
  • 京台高速松下至平潭段正式开工 总投资27.1亿元
  • 台海网10月10日讯 据福州日报报道 今后,市民进出平潭综合实验区将新增第二条通道。记者昨日从省高速公路公司获悉,京台高速公路长乐松下至平潭段工程日前正式开工。项目建成后,市民驱车从福州去往平潭,将比现在通过走沈海高速公路福泉段转渔平高速公路延伸线节省30多...
  • 宁德交警变身“网红”主持人直播国庆路况 引网友围观
  • 台海网10月9日讯 据东南网报道 “大家好,欢迎关注公安部交管局、央视新闻新媒体和新浪微博联合开展的全国交警‘国庆安全出行微直播’活动”。“安全在路上、守法在路上、我们在路上。宁德交警在行动!”10月2日上午,宁德交警部门通过“网络直播”的方式展现太姥山景区...
  • 武平县义工协会利用国庆假期开展义卖活动
  • 台海网10月9日讯 据闽西新闻网报道 国庆期间,武平县义工协会组织30多名义工在县城开展义卖活动,吸引众多过往群众购买,一些群众还现场捐款献爱心,义卖当天共收到爱心款3000余元。义卖款项将全部用于资助贫困生、贫困户和孤寡老人。图为义卖现场一角。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0