您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩市长汀县一民警累倒在追逃路上 女儿想用歌声唤醒爸爸

www.taihainet.com 2016-10-11 07:13 来源: 台海网 吴鹏波


◆民警涂太阳(右)追逃工作照

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉 通讯员 张春波 方焱林 文/图)“我都会永远信赖你,无论你将我放在任何空间里,你对我的赞许,是我最大的幸福……”这是从龙岩长汀县公安局刑侦大队追逃专业队副队长涂太阳病房里传出来的歌声,自9月27日因病倒下后,截至昨天,他已经昏迷14天了。

  涂太阳平时就喜欢听女儿唱歌,为了让爸爸早点醒来,女儿每天都会录一段自己唱的歌曲传给身在福州住院的爸爸,希望用自己的歌声唤醒他。

  为深入推进龙岩市公安局正在开展的“红土飓风”3+N专项行动,今年8月1日,龙岩长汀县公安局专门成立了追逃专业队,对历年逃犯进行全力追捕。龙岩长汀宣城派出所所长涂太阳,被抽调到刑侦大队追逃专业队担任副队长。在随后的40多天里,涂太阳和同事们连续作战,辗转广西、广州、深圳、福州,行程上万公里,先后捕获各类逃犯38名。

  9月20日至24日,涂太阳和同事前往福州规劝逃犯廖某投案。其间,他突然感觉全身发冷,但他没有在意,仍坚持投入到追逃工作中。待完成任务回到长汀,他才从药店买了几片感冒药。原本以为很快就能康复,不料病魔正一步一步向他靠近。9月27日,43岁的涂太阳最终累倒在追逃路上,随即被送往长汀县汀州医院接受检查治疗。

  9月29日,仍处于昏迷的涂太阳被转至福州协和医院,并被诊断为颅内感染。当日,医院就下发了病危通知书。目前,涂太阳已昏迷了14天。

  今年还在读初中的萱萱(化名)是涂太阳的独生女,平日里父女俩关系特别好。父亲生病后,萱萱的脸上少了笑容,也一下子成熟了起来。为了让父亲早日康复,萱萱想到了用歌声来唤醒爸爸。

  “爸爸醒着的时候最喜欢听我唱歌了。”由于还要上学,无法去医院给父亲唱歌,萱萱便在这段日子里,每天都用手机录一小段爸爸平日里最喜欢听自己唱的那几首歌,再用微信传给爸爸听。她说,爸爸很爱我,也很坚强,我希望他听到我的歌声,能早日醒过来。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 王力宏娇妻晒二胎女儿照片 小小一只超可爱(图)
  • 李靓蕾和女儿   10月14日,王力宏的娇妻李靓蕾晒出一张自己和新生的二胎女儿的照片,她还发文称十月是国际乳癌防治月,呼吁妈妈们都来喂母乳。照片中,李靓蕾低垂着眼睛,长睫毛抢镜,而二胎女儿则以背影示人,母女相拥,画面十分温馨。   对此,网友纷纷评论:“这画面让人觉...
  • 其乐融融! 陶昕然夫妇抱满月女儿打疫苗一脸幸福
  • 10日13月,刚出月子的演员陶昕然携女儿“小何陶”现身天津某私立医院,为刚刚满月的女儿打疫苗,老公何建泽全程随行做护花使者,将娇妻爱女照顾得细致而周到,一家三口其乐融融好不幸福。陶昕然与老公何建泽还分享了与爱女相处的点点滴滴,难掩为人父母的喜悦和甜蜜。(洪水/图文)...
  • 高晓松前妻晒女儿近照 肤白貌美气质好(图)
  • 新浪娱乐讯 10月13日,高晓松前妻在微博晒出一组女儿的近照,配文:“忍不住晒晒我的宝宝。”照片中,高晓松女儿穿着颇具潮范儿的宫廷风衬衣配格子背带裙,推着银色行李箱,不仅肤白貌美,还颇有气质。网友纷纷表示:“只能证明妈妈基因太强大了。”      新浪娱乐讯 10月13日...
  • 章子怡带醒醒摘山楂 母女口水流满嘴
  • 章子怡带醒醒摘山楂   10月11日晚,章子怡通过微博晒和女儿醒醒外出摘山楂的照片,并称:“带醒宝去摘山楂,孩子和大人都是满嘴口水!”   照片中,章子怡抱着女儿抱,醒醒身穿白色上衣,头戴蓝色花边针织帽,在妈妈怀里摘树上的山楂,萌态十足,有意思的是,醒醒还翘起兰花指...
  • 微信朋友圈接力 民警帮老人找家人
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 黄敏江)8日,莲前派出所民警巧用微信朋友圈接力,助走失老人找到家人。   当日21点,群众报警称:有位老人在龙山桥红星汽修厂旁走很久,可能迷路了。民警吴仁杰到场,老人神志混乱、吐字不清。因无法确认其身份又刮风下雨,民警把老人...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0