您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

永定游客张凯祥——感受文明 传播文明

www.taihainet.com 2016-10-03 07:26 来源: 台海网

台海网10月3日讯 据中工网 报道 “旅游不是走马观花,而是要深入体验。文明不是嘴上说说,得要身体力行。”已近知天命年龄的张凯祥,是福建永定土生土生的客家人。近20年来,他的旅游足迹遍及祖国大江南北,还踏出国门走向欧美东南亚等地。

  旅游至每个地方,张凯祥必带两件东西:一本中英字典,一捆垃圾袋。字典可以帮别人,也可以帮自己;而垃圾袋则用于收拾旅途中的一些垃圾。

  2008年,张凯祥在西藏旅游。正值冬天雪花纷飞,在地热露天泳池,张凯祥与一批来自浙江的游客一起游泳,一名男游客上岸时突然倒地不省人事。多年的旅游经验让张凯祥第一时间判断出这是缺氧加上运动量大导致的昏迷。经过一番人工呼吸、拍胸、掐人中等急救措施后,这名晕倒的游客醒了过来。

  在意大利比萨斜塔边的草地上,旅游团里的不少中国人围坐在一起抽烟,引得当地人连连侧目。张凯祥看在眼里急在心里,他用手势向游客比划了此地不能抽烟的姿势,并用随身携带的垃圾袋把烟头装了起来。他的举动赢得了意大利人和中国游客的掌声。

  “旅游是去感受别地的文明,我们要学习文明,还要传播我们自己的文明。我就想做一个文明的游客,把我们的文明传播出去。”张凯祥说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 导游大放厥词游客录影为证 涉事者被吊销导游证
  • 江西游客国庆期间在云南旅游,遭遇导游强制购买翡翠,愤而将拍摄的视频发至网络,引发舆论关注。根据调查情况,昆明市旅游监察支队10月12日初步做出行政处罚:对云南美伦旅行社有限公司罚款10万元;对导游陈利利吊销导游证,三年内不得重新申请导游证。 这段在网络上流传...
  • 福建医改:激活医疗资源 让群众就医更有获得感
  • 9月6日,省政府与国家卫生和计划生育委员会在福州签订合作共建协议。   根据协议,国家卫计委所属(管)的北京协和医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院分别与福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院建立“一对一”合...
  • 创新机制体制 福建医改啃下“硬骨头”
  • 9月28日,福建省医疗保障管理委员会办公室(以下简称“省医保办”)正式组建成立。省卫计委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省商务厅、省物价局等多个部门与医疗卫生相关职权,统一划入省医保办。   省级层面成立专门医保机构,在全国尚属首个。消息一出,社会各界反响...
  • 永定4家石材企业私自排污被罚款17万元
  • 台海网10月18日讯 据闽西新闻网报道 10月13日,笔者从永定区环保局获悉,为了落实12名人大代表关于加强矿区环境卫生整治的建议,近日区环保局成立专项工作组,深入矿区乡镇开展贯彻《环保法》执法检查活动。在洪山乡执法检查中发现了某某达石材厂、某某丰石材厂等4家企业...
  • “难题”传播,解密的不仅仅是好奇心
  • 如果给国内纸媒评一个创意奖,靠一个又一个创意广告频频刷爆互联网社交圈让无数企业、媒体跟风自发产生UGC行为的南都报纸绝对当仁不让。张太体伊始,南都便给沉闷的纸媒行业好好上了一课,带来了一场又一场的创意盛宴。   10月17日,南都报纸又玩儿出了新花样。整版刊...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0