您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

台风“莫兰蒂”来袭 明日龙岩59趟动车停止售票

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据闽西日报报道,昨日下午,我市召开防御第14号台风“莫兰蒂”工作视频会议。市委副书记、代市长林国耀出席会议并讲话。龙岩军分区司令员许建伟、副市长赖永龙,市防指成员单位、龙岩经开区(高新区)负责人在龙岩主会场参加会议,各县(市、区)、各乡镇负责人在分会场参加会议。会议由赖永龙主持。

会议指出,防御台风工作事关人民群众生命财产安全,容不得有丝毫的懈怠和疏忽。各级各部门要进一步提高思想认识,按照省、市的部署要求,强化领导,强化责任,强化落实,全力做好防御第14号超强台风“莫兰蒂”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要高度重视,严阵以待。各级各部门务必坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风发展动态,进一步细化落实预案,强化值班值守、靠前指挥、进村入户,切实做好暴雨、洪水及其次生灾害的防范工作。要加强预警,周密部署。水利、气象、水文、国土等防汛主要部门要加强会商,认真分析、科学预判台风可能对我市造成的影响范围和程度,及时发布台风信息,引导群众加强自我防范。要分兵把守,严加防范。所有责任人务必到岗到位,按照防台风各项预案,盯紧地灾点、道路、水库、山塘、矿山、重要堤防、旅游景区、学校、重点项目等重点领域,牢牢把握工作主动权。要应急准备,随时抢险救灾。各级各单位要从最不利的情况出发,全力以赴做好各项应急抢险准备工作,把这次台风可能造成的损失降到最低程度。

“莫兰蒂”或给我市造成严重风雨影响

盼来万家团圆的中秋节,不想遇上台风“莫兰蒂”的造访。这个今年的第14号台风,对我市究竟会造成多大的影响?昨日傍晚,记者前往市气象局采访。

市气象局总工冯晋勤介绍,预计“莫兰蒂”将给我市带来严重的风雨影响:受台风外围影响,14日下午起我市风力将明显加大,15日全市风力7~9级,高海拔山区最大可达10~11级。14日夜里起到16日,全市有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的降水过程,过程雨量达150毫米~250毫米,局部超过300毫米。

市气象局提醒,由于前期我市降水偏多,土壤含水量大,“莫兰蒂”又将给我市带来较严重的风雨影响,降水强度强、范围广,过程累积雨量大,要特别注意防范山洪、泥石流、山体滑坡和城乡积涝等灾害。另外,此次台风风力大,要注意防范强风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。

上一页 1 2下一页
相关新闻
清明假期泉州将增开多趟动车 小伙伴们注意啦

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者获悉,为助力四月踏青游,铁路部门往各个方向增开了不少列车,其中多趟经停泉州。 南昌方向:4月1日至4月15日,南昌西—厦门加开G5208/5次;13:29由南昌西开出,18:01经停泉州。4月2日至4月16日,厦门—南昌西加开G5206/7次;11:00从厦门开出,11:49经停泉州,12:01经停惠安。 4月1、2、4、5、7、9日,厦门—南昌加开D9992...

今年福建台风较常年略多有7到8个 或有早台风

台海网3月26日讯 据福建日报报道 24日,记者从省防指获悉,今年我省气候复杂多变,防汛形势不容乐观。 据会商研判,今年雨季可能出现持续性的暴雨过程,降雨量南部偏多二到五成;夏季降雨量较常年偏多一到二成;闽江干流及主要支流建溪、富屯溪可能发生5年一遇中等洪水,但不排除发生大洪水的可能性;登陆或影响我省的台风较常年略多,有7-8个,可能有早台风影响我省...

水利部副部长率队在粤检查防汛备汛工作

中新网广州3月25日电 (沈钊 邹锦华)记者25日从广东省水利厅获悉,3月24日至25日,国家水利部副部长叶建春率国家防总珠江流域防汛抗旱防台风检查组一行来粤,现场检查了广州市南沙区大岗镇水资源配置工程、堤防综合整治工程和西江干堤防洪工程。   叶建春充分肯定广东省防汛抗旱防台风工作,他表示,广东省委、省政府高度重视,强化组织领导和责任落实,细化工作措施...

高铁调价!4月21日起,厦门前往福州、深圳等动车涨价

台海网3月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图)4月21日起,东南沿海高铁部分票价将进行优化调整。一个变化值得关注,昨天买4月21日动车车票,比如厦门到深圳、厦门到福州,价格较之前有所上涨。   根据火车票30天的预售规则,昨天,12306官网开始发售4月21日车票,沿海...

4月16日起厦门新增多对动车 部分列车开行区段优化

台海网3月22日讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 潘璀璇)4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。   运行图调整后,厦门站共办理客运列车64对,其中动车51对,普速13对;厦门北站共办理客运动车130.5对,其中始发终到51.5对,途经79对。   客流饱满区段出行压力缓解   为更好地满足广大旅客出行需求,铁路部门进一步优化运力资源配置,扩大杭深线、昌福...