您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

赞!为救重伤学生全城接力献血

www.taihainet.com 2016-09-10 07:24 来源: 台海网 李贵荣

  台海网9月10日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 谢进发)一辆满载黄土的土方车,撞上一名骑车上学的学生,致其重伤。9月6日下午1点多,事发龙岩武平县环城东路与平川路三岔路口。而医院供血紧张,武平市民牵挂学生病情,全城动员,热心献血,上演了一场生命接力。

  昨日,据重伤学生的家长黄先生说,他儿子是武平县实验中学七年级的学生,今年13岁。

  事发当天,小黄从武平县新汽车站附近的家中出发,骑自行车前往学校。不料,在平川路环城东路三岔路口,被一辆满载黄土的土方车撞上。

  “一下就撞上了,自行车被卷入车底。”据一名目击者称,事发后,学生横躺在车前,满身是血,撕心裂肺地喊着,引起了附近市民的注意。“身上有血迹,学生的腿好像被撞伤了。”该目击者称,一名摩托司机赶上前,拿出矿泉水给学生擦洗,同时帮忙报警。

  黄先生称,孩子的左腿被车轮轧过,导致出血过多,“出血量超过身体血量的三分之一”。

  目前,小黄在龙岩市第一医院治疗,已经输了几千毫升的血。“还在重症病房,没有脱离危险期。”黄先生说,医院供血紧张,为此他向市民求助。

  9月7日起,一则“为生命接力!武平车祸重伤学生急需AB型血”的信息在武平县朋友圈内传播开来。这两天,武平县电力大厦旁的爱心献血屋,不断有市民前来献血。

  昨日上午,武平县直机关干部小谢,听闻学生遭遇车祸缺血的消息后,也踊跃献血。“很多市民排队献血。”他说,希望能帮小黄渡过难关。

  昨日,爱心献血屋的工作人员称,目前,有上百名市民前来指定献血给重伤学生,届时,市民的“爱心血液”将供给小黄进行后续治疗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生分期贷款名校贷备受青睐,源于想学生所想
  • 近年来,随着互联网浪潮的高涨,趁着开学季,各类分期、贷款、O2O社区等更是席卷了大学生市场。那么如何在竞争激烈的大学生市场中胜出、获得大学生的青睐呢?大学生分期贷款“老靠”品牌“名校贷”CEO曾庆辉认为,大学生分期贷款平台一定要为大学生着想。“一直以来名校贷...
  • 公安部:3起学生遭电信诈骗案告破 28名嫌疑人落网
  • 中新网9月9日电 据公安部网站消息,近日,山东、广东等地连续发生3起学生遭电信网络诈骗案件,导致受害人猝死或自杀。案件发生后,公安部组织山东等多地公安机关开展侦查。目前,3起案件全部告破,28名犯罪嫌疑人落网,案件正在进一步审理中。公安部有关负责人表示,将会...
  • 大学生贷款平台零零期:iphone7发售在即助学生分期购
  • 北京时间8日凌晨,苹果秋季新品发布会如期而至。发布会上,众人期待的Iphone7终于揭开面纱。和之前曝光的一样,iPhone 7/7 Plus的外观跟iPhone 6S系列变化不大,机身依然是铝合金材质,单加入了IP67级别的防水防尘,并加入了新的配色:黑色。   一家调查机构的针对用户...
  • 乘客爽约被司机打至重伤 索赔出租车公司被驳回
  • 北京晨报讯(记者 黄晓宇)出租车网上接单,到达预约地点后,却发现乘客又打了别的出租车,感到不满的司机竟将乘客打伤。为此,乘客刘先生将司机李某所在的出租公司诉至法院,索赔各项损失13万余元。近日怀柔法院审结此案,认定双方并不存在运输合同关系,驳回了刘先生的全...
  • 镇江1岁重伤女婴追踪:其母因故意伤害被追究刑责
  • 中新网南京9月8日电 (记者 崔佳明)镇江1岁重伤女婴的最新进展,其母亲张某因故意伤害儿童被公诉追究刑责。8日,记者从镇江经济开发区法院获悉,该院已经受理了这起罕见的亲生母亲故意伤害幼女案。   2016年5月,被告人张某在其家中,为发泄丈夫张某某曾经对其殴打的不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0