您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩101家企业被查49家关闭 牵涉环境违法

www.taihainet.com 2016-08-21 07:41 来源: 台海网

台海网8月21日讯(记者 李大荣 见习记者 邬眉)省环境保护督察组7月28日进驻龙岩,进行为期20个工作日的环保督察。日前,督察的第一批环境违法企业被通报,共101家企业因环境违法被查,其中被取缔关闭49家、查封扣押20家、责令停止生产5家、立案处罚19家、责令整改8家,移送公安行政拘留14人。

导报记者注意到,在查处的101家企业中,新罗区有13家、永定区9家、经济技术开发区8家、上杭县12家、漳平市10家、武平县16家、连城县14家、长汀县19家。这些企业,涉及未批先建、废水直排、违法倾倒危险废物、伪造在线监测数据等违法行为。

其中,龙岩市闽丰造纸有限公司、龙岩市长业水务有限公司、上杭县蛟洋镇大伏伏坑养殖场、武平县钟景华永养猪场、武平县钟来永养猪场、龙岩新源生物科技有限公司、新泉畲部造纸厂、连城县莒溪镇墩坑村张中六养猪场、福建伟鑫纸业有限公司、长汀县东坑家庭农场、长汀县王金木养猪场、长汀县王马洪养猪场等被立案处罚,相关负责人被移送公安机关行政拘留。

据介绍,此次督察结果将抄送省委组织部等相关部门,作为被督察地方、部门领导班子干部考核评价的重要参考。对督察发现的环境违法行为,交由负有环境监管职责的省直相关部门组织依法作出行政处罚并监督整改;对生态环境问题十分突出,或环保和生态建设重点任务进展严重滞后等情况,将依法实行行政问责;对失职渎职、滥用职权,需要追究党纪政纪责任的,将按程序移交纪检监察机关处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩三中:一名准大学生操场上踢球 遭雷击身亡
  • ▲事发操场   台海网8月21日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李贵荣 见习记者 邬眉 文/图)龙岩新罗区的准大学生阿荣(化名)已经被大学录取,雷雨天踢球却被雷电击中,不幸身亡。8月19日傍晚,这不幸的一幕发生在龙岩三中的操场。   阿荣是龙岩市新罗区东肖镇人,今年高三毕业,是个...
  • 因环境违法 龙岩101家企业被查
  • 台海网8月20日讯(海峡导报记者 李大荣 见习记者 邬眉)省环境保护督察组7月28日进驻龙岩,进行为期20个工作日的环保督察。日前,督察的第一批环境违法企业被通报,共101家企业因环境违法被查,其中被取缔关闭49家、查封扣押20家、责令停止生产5家、立案处罚19家、责令整...
  • 骑摩托车别任性 交通违法将被拍
  • 台海网8月20日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 王森森) 昨日,导报记者从泉州石狮交警部门获悉,石狮“电子警察”功能进一步升级,摩托车闯红灯、不按道行驶等行为也将被纳入抓拍范围,骑摩托车千万别“任性”。   近年来,石狮市摩托车拥有量不断增加,一些驾驶员交...
  • 福建省食药监局:将严打网络食品违法
  • 台海网8月19日讯(海都记者 李拯)福建省食药监局副局长黄玲昨日透露,本月初,该局在福州召开全省部分网络食品药品交易主体座谈会,与美团网、饿了么、百度外卖、麦当劳等十余家网络食品交易主体负责人座谈,共同探讨如何强化主体责任和部门监管。 “检测表明,网络食品...
  • 新华—浦发长三角小微企业景气指数:二季度止跌回升
  • 新华社上海8月19日专电(记者王涛)8月18日,“新华—浦发长三角小微企业景气指数”(2016年2季度)发布,该指数从2015年一季度呈现连续下降趋势以来,首次出现上升,当期指数为98.18,但仍处于“微弱不景气”区间。   报告显示,在五个分类景气指...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0