您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

一言不合就开枪 上杭两男子非法携带枪支危及公共安全双双获刑

www.taihainet.com 2016-08-16 07:39 来源: 台海网 吴鹏波

  台海网8月16日讯(海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉 通讯员 陈立烽 袁友凤)“砰”一声枪响,龙岩上杭县临城镇天和嘉园小区上演了一场一言不合就开枪的戏码。为威吓他人,龙岩上杭县2名男子持两把射钉器改制枪给自己撑场面带入小区,不料遇民警查获。

  近日,上杭县人民法院审结该院首例非法携带枪支危及公共安全案,分别判处被告人罗某有期徒刑一年;被告人丘某有期徒刑十个月,缓刑一年。

  2015年4月19日晚,罗某、丘某与丘某安等人在上杭县临城镇天和嘉园小区沿街的饭店喝酒,其间,罗某与丘某安因喝酒琐事与他人争吵后引发打架,丘某安被对方群殴。对方人员离开后,罗某要求饭店经营人徐某对丘某安被殴打一事负责,被徐某拒绝的罗某大喊“我有枪,我去拿枪”。

  随后罗某喊丘某一起回到其居住的小区地下车库,取了黑、白两把射钉器改制枪,并在小区大门口用其中一把射钉器改制枪朝天发射一枪,引发“砰”的一声枪响。就在两人往打架的饭店方向走去时,不料在饭店隔壁的足浴城楼下遇见处理打架事件的民警。

  二人见到警察,立即往反方向逃跑,并丢弃各自所持的射钉器改制枪,其中丘某所持的绿色枪托、白色枪管的射钉器改制枪在丢弃时发生枪响,后该枪支被民警寻获。案发后,罗某于第二天被抓获归案,丘某主动向派出所投案。经检验,绿色枪托、白色枪管的射钉器改制枪被认定为以火药为动力发射弹丸的枪支。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子与人打架重伤 妻子诉离婚被驳:他需要关怀
  • 男子赵某在一次群殴中被重物击中头部,构成颅脑损伤,致使其表达能力受到一定影响,语速变慢,反应速度变慢。让病中的赵某更加难过的是,他的妻子孙某在此时起诉要求离婚。近日,房山法院一审驳回了孙某的诉讼请求。   去年11月底,原告孙女士诉称,自己与赵某结婚近六...
  • 男子借钱给好友签借条 还款期限比借款时间还早
  • 还款期限比借款时间还早! 泉港的吴先生拿着这样一张借条起诉对方要求还款! 他的请求能得到法院的支持吗? 今年4月15日,吴先生来到泉港法院南埔法庭,起诉要求林先生偿还借款5500元及利息,陪同吴先生前来的还有他的妹妹吴女士。吴先生是一位聋哑人,他委托他的妹妹担...
  • 惠安男子酒后失忆报警称车被盗 却因醉驾被抓了
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,男子酒后失忆,一时记不得车子停在哪里,遂报警称车被盗了,警察到现场后发现男子涉嫌醉驾,将其抓获。 日前,惠安城关派出所接到男子张某报警称,他凌晨将小车停放在螺城镇登科花园附近被盗。赶到现场的民警见张某满身酒气,便劝他酒醒...
  • 男子持刀抢劫按摩女 短时间内就发生两起
  • 台海网8月15日讯 据三明日报报道,回忆起被抢劫的经历,丫丫(化名)至今心有余悸。8月7日,抢劫丫丫的嫌疑犯明某超被泰宁警方刑拘。 丫丫是泰宁县杉城镇金湖西路一家按摩洗浴店工作室工作人员。7月27日22时许,丫丫报警称,其在遭人持刀抢劫,抢去人民币现金数百元。 据...
  • 男子隐瞒去世真相 骗领革命“五老”人员补助款
  • 台海网8月15日讯 据福州日报报道,父亲和母亲相继去世,儿子邱某却打起父母补助款的主意。他隐瞒父母去世的真相,依旧每个月领取民政部门发放的革命“五老”人员补助款,两年间共骗领补助款27810元。日前,邱某被永泰县法院判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0