您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩通报5起扶贫领域违纪典型案例 8名责任人受处分

www.taihainet.com 2016-08-11 07:24 来源: 台海网 吴鹏波

  台海网8月11日讯(海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉)龙岩市纪委日前通报5起扶贫领域违纪违规典型案例,8名责任人因侵吞扶贫资金、助他人违规领取补助资金等问题受到处罚。这5起案例分别为:

  永定区虎岗镇汉洋村原党支部书记郑永炎截留侵吞造福工程危房改造补助资金问题。2013年1月,郑永炎利用职务便利,骗取汉洋村“五保户”郑某某等3人的身份证、户口本、银行账户,并向虎岗镇申报危房改造补助。2013年7月,他领取了该3户村民的危房改造补助款4.5万元,将其中3.8万元占为己有。2016年7月,郑永炎受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

  上杭县下都镇扶贫办主任罗汉华截留贫困孕产妇补助资金问题。2014年至2015年,罗汉华利用职务便利,采取截留部分资金的手段,侵吞下都镇9名孕产妇的补助资金合计3000元。2016年6月,罗汉华受到党内严重警告处分。

  武平县永平镇唐屋村党支部书记郑永扬等人工作失职,导致不符合条件对象违规领取造福工程危房改造补助资金问题。2012年,郑永扬未按要求对上报的造福工程危房改造申报补助对象的资格进行认真调查、审核,致使不符合条件的国家公职人员钟某琪被列为补助对象,并领取2012年度造福工程危房改造补助资金2.4万元,造成不良影响。2016年3月,郑永扬受到党内警告处分,相关责任人唐屋村村委会主任郑太金、永平镇扶贫办原协理员兰启福均受到党内警告处分。

  长汀县新桥镇三坑口村村委会主任谢代明等人为不符合条件的村民申报中央财政扶贫补助资金问题。2014年,谢代明为不符合条件的汀江源生态农庄法人代表谢某堂,以其母亲付某妹的名义申报中央财政扶贫补助资金,造成谢某堂冒领中央财政扶贫补助资金0.5万元。2016年4月,谢代明受到党内严重警告处分,相关责任人新桥镇扶贫办主任陈家源受到诫勉谈话处理。

  连城县莒溪镇墙里村原村委会主任廖发昌克扣低保金问题。2013年12月,廖发昌利用职务便利,分两次将林某群户分配的1070元低保金调整给林某妹,将其中670元占为己有。此外,他还侵占村财1400元。2016年6月,廖发昌受到党内严重警告处分。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门中院发布老赖典型案例 一个月万名老赖上失信“黑名单”
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 刘雪清/文 陶小莫/漫画)编造假租约,老赖被拘留;老板欠薪逃匿,被判十个月刑期……   昨日,厦门中院举行发布会,发布了十多起严惩老赖的典型案例。导报记者从会上获悉,今年1月至7月,厦门市两级法院受理执行案件20871件,累计执结...
  • 上半年4省超2000人因扶贫腐败被查 重点涉截留私分等
  • 人民网北京8月10日电 今年以来,全国各地持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,以“精准执纪”护航精准扶贫。据中央纪委监察部网站公开消息,多个省份近日通报了上半年扶贫领域的反腐工作情况,其中仅广东、山西、宁夏...
  • 原厦门工商局局长王和平涉违纪被查
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 骆余民)昨日傍晚,厦门市纪委监察局发布消息称,原厦门市工商行政管理局党组书记、局长王和平(副厅级,已退休)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   公开资料显示,早在2012年,王和平就因年满60岁,从原厦门市工商行政管理局党组书...
  • 广西上半年发放扶贫贷款285亿元
  • 新华社南宁8月10日专电(记者何丰伦)来自人民银行南宁中心支行的消息,根据广西金融扶贫大数据平台的数据采集和分析,2016年上半年,广西金融系统累计发放扶贫贷款285亿元,扶贫贷款余额646亿元,比年初增长13%。   人民银行南宁中心支行创建的“金融...
  • 龙岩妹子破奥运会纪录但没奖牌 以笑容征服世界
  • 台海网8月10日讯 据海都报报道,北京时间8月10日凌晨,2016年里约奥运会射击女子25米手枪资格赛在奥运射击中心结束。该项目现排名世界第一的张靖婧打出592环的优异成绩,打破四年前由韩国选手金贞美创造的资格赛奥运会纪录,以资格赛头名身份昂首晋级,其领先优势多达8环之多。半决...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0