您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

《永定龙湖成了“大草原”》追踪:上半年完成打捞恢复通航

www.taihainet.com 2016-05-31 07:45 来源: 台海网 李大荣


◆整治前的景象


◆现在的龙湖

  台海网5月31日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 张开梅 文/图)龙岩市永定区龙湖旅游风景区,近年来因水葫芦“占领”,被市民戏称为“大草原”。

  今年1月3日,永定区正式启动水葫芦突击打捞清理工作。截至目前,累计完成水葫芦打捞清理量约15000亩,完成突击打捞任务量的七成以上,6月底前完成突击打捞任务,恢复通航。

水葫芦面积达2万多亩

  据介绍,从2010年6月起,汀江多次暴发洪水,上游各电站长时间蓄积繁殖的水葫芦,下泄漂游至该库区。受大坝拦截水流平缓影响,加上常年水温较高,水葫芦疯长成灾。

  经过专业机构测绘,龙湖库区水葫芦面积为20789.3亩。通过现场抽样,平均每平方米水葫芦重量达211.5公斤,测算水葫芦总重量约293万吨。

  经专业人士分析,目前,参考水葫芦年“再生系数0.685”,永定区两年水葫芦打捞保洁剩余任务约15165亩,全流域两年剩余打捞保洁任务25275亩。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 永定打击非法采矿
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 林矩鸿)近日,永定开展为期1个月的打击非法采矿整治行动。目前,工作人员已摧毁2个非法采矿点,涉及稀土、花岗岩。   据悉,该行动从5月10日开始,对全区24个乡镇,尤其是虎岗等8个重点矿区乡镇,开展为期一个月的集中...
  • 永定投建首个智能粮库
  • 台海网5月10日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘琦)日前,永定首个智能粮库开建,以现代科技保粮,确保粮食安全,实现“绿色储粮”。   据悉,该粮库位于永定区城郊镇古一村,总投资8200万元,规划用地39亩,总仓容3万吨,是一个集仓储、物流于一体的高标准、多功能...
  • 张北“草原天路”收门票引质疑 专家:强买强卖
  • 张家口境内被誉为“中国66号公路”的“草原天路”近期开始进入收费时代,门票价格为50元/人次。从张北县政府官网发布的信息来看,“草原天路”收费经过了听证会论证通过,并由县政府批准。尽管看上去合法合理,但此事依然引发了不少人的质疑。 事件 收费原因系 “补偿成...
  • 央视评“草原天路”收费:围城收费是杀鸡取卵
  • 5月1日,张家口张北县政府信息公开平台发布了《张北县物价局关于草原天路风景名胜区门票价格的批复》,确定草原天路风景名胜区开始收取门票,门票价格为50元/人次。 “草原天路”进入收费时代   △ “草原天路”风景秀丽被网友称为“中国66号公路”   △ “草原天路”线路示意...
  • 张家口“草原天路”开始收费 50元门票曝光
  • 5月3日,“草原天路”的入口处已设有售票口。 “草原天路”西口售票、检票基础设施基本完工。 “草原天路”门票曝光,上面标有“风景名胜区门票”。   新京报讯   河北张家口张北县的“草原天路”开始收费了,每人50元。记者获悉,近日张北县政府信息公开平台发布了关于“   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0