您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

龙岩公安推出38项便民利民新措施 临时身份证立等可取

www.taihainet.com 2016-05-10 08:06 来源: 台海网 吴鹏波

  台海网5月10日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林)为进一步深化公安改革,加强政府职能转变,5月9日,龙岩市公安局发布消息,将集中推出八项便民利民新举措。

  龙岩市公安局在广泛征求社会各界和人民群众意见建议的基础上,此次共推出了八大项38小项便民利民措施,内容涵盖治安、户政、交警、刑侦、网安、出入境、消防等业务。例如,全市七个县、市(区)公安派出所全面开展临时居民身份证现场制证发证工作,实现居民临时身份证“立等可取”。

  据介绍,此次推出的在全市县级行政服务中心公安窗口实施民用爆炸物品购买与运输、烟花爆竹道路运输许可“三证”当场审批等3项业务,是全省率先最大程度实现治安管理服务便民举措。

  交通管理方面,新推出了机动车驾驶证考试、报名、核发业务、机动车检验、年审、车驾管业务延伸、机动车注册、登记、抵押等23项便民利民服务举措。例如,机动车驾驶人可就近体检,在互联网上提交身体条件证明,科目二考试前可以参观熟悉考场和路线,推行摩托车“带牌销售”业务。

  为了避免群众因电信网络新型违法犯罪带来的经济损失,龙岩市在2016年1月15日成立了“龙岩市反诈骗中心”,群众一旦发现被骗,马上拨打110报警。反诈骗中心将立即通过专线电话通报相关银行专职联络员,由相关银行专职联络员进行紧急止付、快速冻结,最大限度减少群众财产损失。

  此外,便民举措还包括进一步简化赴台出入境证件申请材料,在龙岩居住的外地居民只要条件符合,均可就近申请赴台出入境证件(包括赴台个人旅游业务),无需再回到原户籍所在地申请。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩高速东环线避开13处敏感点
  • 台海网5月7日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴丹平)去年底,龙岩高速东环线推荐线路方案出炉。其中,金鸡路至南环路与城市东外环共线路段,周边房地产开发商及居民反应强烈,环评报告听证未通过。如今,“新线路”已经出炉,正在公示中。   据悉,龙岩高速公路东环...
  • 公安机关:“e租宝”案件信息登记于5月13日截止
  • 台海网5月6日讯 近日,公安机关“e租宝”案件专案组发布了“e租宝案件公告(三)”,公告称,e租宝案件投资人信息登记将于5月13日截止。   公安机关“e租宝”案件专案组督促尚未登记的投资人抓紧进行登记;已经登记但尚未提交相关信息的投资人抓紧确认并及时提交。并称...
  • 强!八旬伴侣下地耕田
  • 台海网5月6日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 发祥 清泉 文/图)近日,龙岩武平县永平镇梁山村,一位满头白发的老人正忙着翻耕水田,老伴则在一旁帮忙做田坎。   这位老人叫赖永华,87岁,老伴石金秀,86岁,均是耄耋之年。让人感叹的是,这对老夫妇耕种水田技术娴熟,短短几分...
  • 龙岩一男子不归还别人错充的千元话费被告上法庭
  • 台海网5月5日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 陈立烽 罗立军)充错话费,你会怎么处理?龙岩新罗区这位市民,充错千元话费后,索取不成,将对方告上法庭。日前,连城法院做出了调解。   家住龙岩市新罗区的陈涛(化名),今年1月收到移动公司的欠费短信后,到营业厅买...
  • 福建通报一批违纪案例 龙岩教师违规收礼被处分
  • 台海网5月4日讯 据东南快报报道,省纪委昨日消息,日前我省各地通报了一批违纪案例。   宁德市通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。宁德市路桥建设有限公司总经理助理阙朝城、物资设备部经理林建飞公款购买香烟等问题。2016年2月,宁德市国资委纪委分别给予阙朝...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0