您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

长汀警方破获一特大涉麻案 缴获制毒物品麻黄素2吨多

www.taihainet.com 2016-04-27 08:27 来源: 台海网 吴鹏波

  台海网4月27日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波)24日下午,龙岩长汀县公安局在公安部的直接指挥下,派出精干警力配合河南洛阳、福建厦门等地警方,摧毁特大生产制造制毒物品麻黄素犯罪团伙。

  今年3月,长汀县公安局禁毒大队民警经工作发现,长汀籍嫌疑人吴某在洛阳向陕西西安籍嫌疑人任某购买制毒原料,洛阳可能有生产麻黄素加工厂。

  发现线索后,长汀县公安局高度重视,迅速组织精干警力前往洛阳开展案情侦查工作。因案情重大,洛阳市公安局禁毒支队逐级上报公安部,并被确定为部级案件。

  4月24日下午,在公安部、省公安厅的统一指挥下,长汀县公安局禁毒民警配合河南洛阳、福建厦门等地成功将此案破获,摧毁特大生产制造制毒物品加工厂一个,全链条打掉这个涉及8省15市的生产、运输、贩卖制毒物品麻黄素犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人8名,现场缴获制毒物品麻黄素2吨多、毒资200余万元及大型生产制毒物品设备若干套。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 警方悬赏20万邀你拍交通陋习 举报就可能获话费
  • 台海网4月25日讯 据福州晚报报道,整治交通违法,警方又放大招了:今起至8月底,将你手上的摄录设备变成流动的“监控探头”,抓拍出现在你身边的交通陋习,警方将选取典型的交通违法行为照片、视频予以曝光,拍摄到的交通违法行为经警方调查核实符合证据要求的,将作为执...
  • 警方捣毁3个假证窝点 8名民警清点了6个小时
  • 台海网4月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣)白天,他们游手好闲:时而打牌、时而打零工、时而泡茶聊天,看似不务正业。实际上,他们都有一份鲜为人知的主业,那就是做假证。   近日,厦门市公安局特勤大队连续出击,捣毁3个假证窝点,抓获5名犯罪嫌疑人。 现象:假车牌...
  • 迪拜警方严打"富丐":乞丐月入47万只是保守估计
  • ▲海湾新闻网站刊登的有关乞丐收入的新闻,标题为:乞丐收入27万迪拉姆被抓。 ▲在迪拜警察局网页上可以看到有关逮捕乞丐的新闻。网络图片   近日,一则名为《迪拜乞丐月收入高达47万元》的消息在网上流传,报道称,不少人持商务签证或旅游签证前往迪拜,通过在街头当乞丐,每天...
  • 警方通报公务员路上拖拽女生事件:男子认错人
  • 法晚深度即时 今日凌晨,广东省中山市警方回应网传“一男子驾车在中山某学校人行道上强行拉一名女大学生上车”称:“警方接报后迅速调查,找到涉事男子何某,其交代是自己认错人了。民警已将调查情况通报谢某,事件正在进一步处理中。”   法晚记者了解到,近日,网上...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0