您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

第五届中国春耕节在福建连城培田举行

www.taihainet.com 2016-04-09 20:13 来源: 中新网

图为插秧体验。 黄水林 摄

图为祭奠五谷真仙,祈祷风调雨顺。 黄水林 摄

  “耕者有其田,农民有其节。”9日(农历三月初三),在“中国十大最美村镇”之一、有着800年历史的福建省连城县培田古村落,大夫第前的水田里,在老农的指导下,游客们争相扶犁翻地,卷起裤脚下水田体验插秧。

  当天,“培田慢慢玩”为主题的第五届中国春耕节拉开序幕,数千名游客们在这个“农民的节日”里,探寻客家耕读文化,体验春耕播种希望。

  “春耕夏耘率天下,五谷丰登太平秋。”春耕意味着一年劳动的开始,也意味着播种新的希望。美丽的培田古村,拥有深厚的耕读文化传统,淳朴的乡风民俗,当地农民在每年农历三月初,都要举办独具特色的春耕仪式。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 甘肃临夏:覆膜抗旱备春耕
  •   3月17日,甘肃省临夏回族自治州永靖县新寺乡农民在田间覆膜抗旱保墒。新华社发(史有东 摄)  入春以来,位于甘肃省中部的临夏回族自治州持续无有效降水。目前,当地针对春播土地缺墒较重的情况,组织农业
  • “水上飞机”将落户连城
  • 台海网3月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄水林)近日,连城县政府与幸福航空正式签订协议,“水上飞机”即将落户连城。   据悉,此次签约,共确认支线航空项目、水上飞机项目、超量子LED生产基地及光电产业合作项目、航空休闲食品生产基地项目等首批4个合作项目,总投资约2...
  • 连城新泉美食街获评“福建省美食街”
  • 台海网3月3日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 王开富 谢小方)去年开始,福建省餐饮烹饪协会受福建商务厅委托,在全省范围内评出2个美食城和2条美食街。日前,评选结果终于出炉,其中,龙岩连城县新泉美食街荣获“福建省美食街(城)”称号。   据悉,新泉镇是中国客...
  • 连城县人防办主任涉嫌严重违纪被查
  • 台海网3月2日讯 (海峡导报记者 李贵荣 康泽辉)导报记者昨日从龙岩市纪委监察局网站获悉,连城县住房和城乡规划建设局党组成员、副局长(保留正科长级)兼连城县人民防空办公室主任李元武涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
  • 连城:天下第一龙 雨中游姑田
  • 台海网2月23日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄水林 文/图)昨日,“天下第一龙”——龙岩连城县姑田游大龙欢腾上演。雨雾缭绕中巨龙遨游,别有一番风景。据悉,现场共吸引来自海内外的数万游客、客家乡亲,前来观赏,齐游大龙,喜闹元宵。   昨日下午4时许,随着烟花礼炮的轰...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0