您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文
新闻

2.7万户纳税人“营改增”

5月起,建筑业、房地产业、金融、生活服务业也纳入试点
www.taihainet.com 2016-04-06 08:07 来源: 台海网 叶鹏

  台海网4月6日讯(海峡导报记者 李贵荣)5月1日,营改增试点再新增建筑业、房地产业、金融、生活服务业。昨日,龙岩市政府就营改增工作召开新闻发布会。据悉,龙岩将有2.7万户纳税人在此次试点范围内。

变化:不动产纳入抵扣范围

  此前,龙岩市先后开展了四批营改增试点,分别是2012年,交通运输业和部分现代服务业;2013年,广播影视服务;2014年1月,铁路运输业和邮政业,同年6月,电信业纳入试点。截至目前,龙岩全市共有5763户纳税人陆续纳入营改增范围。

  昨日,龙岩市国家税务局总经济师黄富岭介绍,这次全面推开营改增试点,主要内容是实行“双扩”。扩大了试点行业范围,将建筑业、房地产业等4个行业纳入试点范围。自此,现行营业税纳税人全部改征增值税。其中,建筑业和房地产业适用11%税率,金融业和生活服务业适用6%税率。

  此外,将不动产纳入抵扣范围。黄富岭介绍,继上一轮增值税转型改革将企业购进机器设备纳入抵扣范围之后,本次改革又将不动产纳入抵扣范围。这意味着,无论是制造业、商业等原增值税纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。

提醒:实施前应办理确认手续

  黄富岭说,目前,龙岩市根据试点方案和任务安排,各项工作正有条不紊地推进。同时,他就近期与试点纳税人有关的几项工作作了提醒和介绍。

  根据规定,营业税改征的增值税由国家税务局负责征收。目前,龙岩市试点纳税人在接到《营业税改征增值税纳税人确认通知》后,应于3月31日前向主管国税机关提交《确认回执》、《营业税改征增值税纳税人确认调查表》。而未接到确认通知书但属于试点范围的纳税人,应该在4月28日前到主管国税机构办理确认手续。

  不久后,龙岩市国税局将相应开展一般纳税人资格确认、税收优惠备案手续等工作,试点纳税人可以通过省、市国税门户网站了解或咨询营改增的相关政策。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安税企双方面对面聚焦营改增
  • 台海网4月3日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 周永星 黄亮)4月1日上午,翔安区国税局邀请新纳入营改增试点的房地产业、建筑业和居民服务业部分企业负责人及财务负责人在区局二楼会议室举办以“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”为主题的“营改增”税企座谈会。   通过...
  • 营改增方案有这几大看点 有哪些优惠“大礼包”?
  • 3月24日,5月1日将要全面推开的营改增试点方案“出炉”。   财政部、国家税务总局发布《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,以及过渡政策等4个文件,明确了营改增具体实施办法。   建筑业税负和异地经营纳税问题怎么解决?“二手房”交易会否受影响?“世界...
  • 营业税退出历史将如何影响你我税负
  • 新华社北京3月26日电 题:营业税退出历史将如何影响你我税负——聚焦营改增“收官”之战   新华社记者   本周,将于2016年5月1日全面推开的营业税改征增值税实施方案细则“揭开面纱”,标志着已实施4年多的营改增改革迎来“收官”之战。   随着最后4个...
  • 营改增细则:新增不动产2年抵扣 二手房税负略降
  • “细则出来后,十几个财务总监打电话来咨询,问题主要是营业税改增值税(营改增)后企业税负会如何变化,也有人询问个人二手房交易改征增值税后税负会否增加。”普华永道中国中区流转税业务主管合伙人李军告诉《第一财经日报》记者。 3月24日下午,财政部网站发布了《关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0