您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩跻身“国家森林城市”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯(海峡导报记者 李贵荣)历时三年的创建,龙岩获得了“国家森林城市”的荣誉。昨日,这个喜讯是从2015森林城市建设座谈会上传来的。据悉,此次福建省获得国家森林城市的还有漳州市。

  2013年,厦门成为福建省首个获得“国家森林城市”殊荣的城市。这也意味着,目前,福建省内有三个“国家森林城市”。

  喜讯传来,昨日,龙岩市政府召开新闻发布会,龙岩市林业局吴学静副局长向媒体介绍了龙岩市创建国家森林城市的相关情况。据悉,2013年,国家林业局正式批复同意龙岩市开始创建国家森林城市。

  吴副局长介绍,经过三年的努力,龙岩市森林生态功能大幅提升,城乡生态环境大幅改善,林业产业较快发展,全社会生态涵养全面提高。和2010年相比,龙岩市森林覆盖率从73.1%提高到2014年77.91%,成为福建省森林覆盖率最高的地级市。更值得一提的是,这几年,龙岩市积极发展林下经济,林业产值265.2亿元,农民人均林业收入2450元。

  他说,龙岩林业的发展,也必将为建设“机制活,产业优,百姓富,生态美”的新龙岩贡献一份力量。

相关新闻
冬季原来也这样多彩 几张图让你一览龙岩的颜色

台海网1月26日讯 据闽西日报报道,幸福就是这么简单,蓝天白云、阳光和煦、青山绿水、城美人和。但是在很多地方,这些都是奢侈品,尤其是冬天。而我们生活工作的城市龙岩,这些是家常便饭。即使是冬天,龙岩也是多彩的,蓝天、白云、花红、草绿、水碧。因此生活工作在龙岩,必定是幸...

龙岩 打造新“引擎”

台海网1月25日讯 据福建日报报道 20日凌晨2点20分,一声清脆的汽笛声划破了龙岩火车站的宁静,随着动车组实验列车缓缓驶入龙岩火车站4号站台,标志着龙岩火车站新站台正式投入使用。   19日晚,福建南(平)三(明)龙(岩)铁路龙岩站改造施工顺利告捷,既有赣龙铁路、赣瑞龙铁路、漳龙铁路成功由龙岩站老站场接入新建站场,并与新建南三龙铁路实现交汇,为2018年...

龙岩:探索县乡人大工作新实践

台海网1月25日讯 据福建日报报道 2017年底,连城县第四选区县十七届人大代表及庙前镇十二届人大代表述职会在连城县庙前镇水北村召开,连城县人大代表罗金和、庙前镇镇人大代表江振珩向原选区选民代表汇报履职情况,接受提问。述职会还进行了民主测评。据了解,2017年12月,连城县17个乡镇都开展了人大代表向原选区选民述职活动。   为了进一步贯彻中央、省、市相关...

龙岩武平客运中巴追尾货车 1死 6伤

台海网1月25日讯(海峡导报记者 李大荣 李贵荣 通讯员 邱玉香 董鹏 文/图)昨日13时许,在省道309线龙岩武平十方来福村路段,一辆载客中巴追尾一辆载树的货车,致1人死亡6人受伤。目前,事故原因仍在进一步调查中。   导报记者获悉,出事的载客中巴属于龙岩龙洲公司上杭分公司的...

龙岩又一物业违规擅自修剪绿化树 被依法处罚

台海网1月24日讯 据闽西日报报道,日前,市执法局又接到市民反映“新罗区东城街道军民路5号生活区一株蓝花楹被破坏”。执法人员随即来到举报地点,经现场查看发现,该绿化树被非正常修剪,只剩下2米左右的枝干。 经调查了解,12日,军民路5号生活区绿化养护承包单位龙岩市兴德行物业管理有限公司未经审批,擅自修剪生活区内绿化树木,修剪前并未将情况上报其上级主管...