您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

初中女生放学回家路上 手机被人抢走

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网11月12日讯(海峡导报记者 李贵荣 康泽辉)“初中女生手机被抢,还被威胁不准报警”,前两日,龙岩本地论坛流传这样一则帖子。导报记者核实,11月6日,龙岩四中三名女生放学回家路上,其中一名女生手机被抢走,目前部分嫌疑人已被刑拘。

  昨日,导报记者前往龙岩四中核实。经了解,被抢女生为龙岩四中七年级学生,原来,当天,她(化名小王)和其他两位学生(化名小李和小张)一同回家,三人走到龙岩天达小区处时,两个社会上的女孩子骑助力车,赶上拦住她们,并让小王拿出手机。

  看到小王不情愿,两个女孩还给了小王一巴掌。随后,她们又将小王拉上车子,往龙岩天后宫去了。小张和小李看到同伴被欺负,也悄悄跟在后面。

  不一会儿,小王就从小巷子出来,并对小张和小李说,被她们拿走了一部数百元的小米手机。“她们威胁不能报警,不然,后果很惨。”小张说。

  昨日,导报记者获悉,警方已介入调查,目前,部分嫌疑人已经被刑拘。龙岩四中政教处老师表示,由于学生校外被抢,是监控盲区,学校也不知情,“遇到这种情况,学生应该及时向老师反映,或者在确保自身安全的情况下,及时报警”。

相关新闻
“养蛙”或造成手机数据丢失 律师:财产面临着被盗风险

法制晚报?看法新闻(记者 张丽)近日,一款名为“旅行青蛙”的手游在朋友圈中刷屏。法制晚报?看法新闻记者了解到,“旅行青蛙”是一款日本手游,游戏界面只有三个场景——家、庭院和商店。玩家只需要用庭院中收割的三叶草购买商店中的食物和用具帮蛙打包行李,蛙去旅行后会带回礼物和照片。   游戏中,三叶草的数量决定了青蛙的装备和目的地,但三叶草生长周期缓...

《中国新相亲》迎女生专场 张国立透露婚姻保鲜秘籍

广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)本周六晚,东方卫视节目《中国新相亲》将迎来第二期。“月老”张国立将在本周的女生专场出手助力有情人。   节目现场,面对男嘉宾提出的“不希望未来的另一半查看自己的手机”时,张国立现场重现了自己曾经演绎过的电影《手机》中的经典台词,并坦诚地与大家分享了自己与太太邓婕幸福婚姻的相处之道,“在家里,我们从不会提出要看对...

飞机上手机扰民引议 业内:运营主体须进行充分提示

飞机上手机扰民现象引热议 业内:运营主体须进行充分提示   央广网北京1月27日消息(记者冯烁)据中国之声《新闻纵横》报道,近些年来,飞机票的价格越来越亲民。春节临近,有不少在外工作的人们,会考虑选择飞机这一出行工具,以便快速到家,与家人相聚。近日,中国民航局全面解禁手机等电子设备在飞机上的使用,一时间有人欢呼雀跃,感叹终于能在飞机上使用手机,再...

印度人手机存储空间不足 原来都是早安惹的祸

1/3的印度智能手机用户每天都会出现手机存储空间不足的情况,而这一比例在美国仅为1/10。美国《新闻周刊》网站23日称,出现这一情况竟是因为印度人爱用手机问候早安。   据报道,印度人特别喜欢向亲朋好友致早安问候,在互联网时代,这一传统习惯也在即时通信软件上得到延续。每天早上,大批用户会通过手机逐个向亲友、同事和商务合作伙伴等发送早安问候。而且如今...

台湾初中教材教授学生性观念 家长痛批教育部门恶搞

台湾初中教材教授学生性观念,家长痛批“教育部”恶搞。(图片来源:台湾《中时电子报》)    据台湾《中时电子报》报道,“双方自愿、不伤害他人的情况下满足自己的性与爱。”翰林出版的初中《健康与体育二下》提到的性教育内容,让家长团体不能认同。他们强调依规定16岁以上性行...